单反拍出来的照片有点偏黄,该如何调整?

品停初0d0c3
色彩偏差一般是因为白平衡设置或场景光线复杂相机白平衡无法准确识别造成的,解决办法:
1、对拍摄场景进行识别,相应调整相机的白平衡,比如夜景灯光光线下可以选择白炽灯白平衡,白天日光下选择日光白平衡或5600K的色温,或者达到你想要的“消除偏黄”现象
2、自备灰卡,拍摄时先拍一张场景内有灰卡的照片,在后期中以灰卡为准选择白平衡,这是还原色彩最准确的方式,
3、场景中其他18%灰度的物体也可以用作调整白平衡的参照物,后期进行调节
4、拍成raw格式,可以后期无损的调整色调色差,知道自己认为达到准确的还原色彩,或偏黄现象消除为止
5、图片后期中自己对黄色的饱和度、色彩亮度进行单独调整,达到自己想象的效果
以上方法其实除最后一条都是色彩还原的范畴
小红豆儿MM

对黄色的饱和度、色彩亮度进行单独调整,自行输入色温值。

单反特色:

1、图像传感器的优势

对于数码相机来说,感光元件是最重要的核心部件之一,它的大小直接关系到拍摄的效果,要想取得良好的拍摄效果,最有效的办法其实不仅仅是提高像素数,更重要的是加大CCD或者CMOS的尺寸。无论是采用CCD还是CMOS,数码单反相机的传感器尺寸都远远超过了普通数码相机。因此,数码单反的传感器像素数不仅比较高(目前最低600万),而且单个像素面积更是民用数码相机的四五倍,因此拥有非常出色的性价比,可以记录宽广的亮度范围。600万像素的数码单反相机的图像质量绝对超过采用2/3英寸CCD的800万像素的数码相机的图像质量。

2、丰富的镜头选择

数码相机作为一种光、机、电一体化的产品,光学成像系统的性能对最终成像效果的影响也是相当重要的,拥有一支优秀的镜头对于成像的意义绝不亚于图像传感器的选择。同时,随着图像传感器、图像引擎和存储器件的成本不断降低,光学镜头在数码相机成本中所占的比重也越来越大。对于数码单反来讲更是如此,在传统单反相机的选择中,镜头群的丰富程度和成像质量就是影友选择的重要因素,到了数码时代,镜头群的保有率顺理成章地成了品牌竞争的基础。

3、迅捷的响应速度

一般数码相机最大一个问题就是快门时滞较长,在抓拍时掌握不好经常会错过最精彩的瞬间。响应速度正是数码单反的优势,由于其对焦系统独立于成像器件之外,它们基本可以实现和传统单反一样的响应速度,在新闻、体育摄影中让用户得心应手。目前佳能的EOS1D MARKⅡ和尼康D2H均能达到每秒8张的连拍速度,足以媲美传统胶片相机

南斗圣拳
照片偏黄 有几种原因。 1.相机成像COMS 老化。 2.所选的时间以及环境。3 白平衡的问题。
其中 2 受 3 的影响。 如果用自动白平衡拍出来的发黄,解决方式有两种1.后期调整白平衡。2 前期在相机上对白平衡进行一个设置。 例如将自动白平衡更改为色温模式。以5300K为中心。数值越小越冷 也就是发蓝。 数值越大越暖,也就是所谓的发黄。
这是葫芦岛
  1. 菜单中找到白平衡设置

  2. 向蓝色方向调整

  3. 确定回到拍摄状态

  4. 找白墙或其他白色物体试着拍摄

  5. 不断调整

  6. 总结,尼康相机整体偏黄,适合欧美脸色,亚洲人需要调整。

martix_146e
有两种方法:
第一、拍摄时的白平衡做好,纠正色彩偏黄;
第二、拍摄后把照片导入电脑,使用PS等图片软件纠正偏色。