中国医科大学和大连医科大学哪个好

芊芊爱教育

中国医科大学。

中国医科大学,简称中国医大,位于辽宁省省会沈阳市,是国家卫生健康委员会、教育部与辽宁省人民政府三方共建高校,入选卓越医生教育培养计划、拔尖创新人才培养项目、国家建设高水平大学公派研究生项目、特色重点学科项目、国家级人才培养模式创新实验区、中国政府奖学金来华留学生接收院校。入选辽宁省一流大学重点建设高校,成为“国内高水平大学重点建设高校”。

中国医科大学共设有33个院、系、部。在医学、教育学、理学、工学、哲学和管理学等6学科门类拥有学位授予权;在基础医学、临床医学、生物学、口腔医学、公共卫生与预防医学、护理学等6个学科具有一级学科博士学位授予权,设有博士学位授权学科(专业) 63个,硕士学位授权学科(专业)73个。

为正义而奋斗者

你可以比较一下医学学科评估结果,中国药科大学评估得分是77,大连医科大学是69分。
不过,二者各有特色。中国医科大学的重点学科是内科学的呼吸、内分泌与代谢,普外科、皮肤病、影像医学等;大连医科大学的国家级重点学科是中西医结合临床。
jyhuuu
国字号大学好
复旦求是MBA
学院由中科院院士、著名数学家苏步青题写,董事长由复旦大学原副校长、现任复旦大学老教授协会和复旦大学退离休教师协会理事长方林虎教授担任。协办单位为复旦大学老教授协会和复旦大学离退休教师协会。
没有可比性
枝江一号
建议选择前者。