童年趣事题目作文大全

童年趣事题目作文大全... 童年趣事题目作文大全 展开
匿名用户
童年趣事
童年是一朵芳香四溢的花,童年是一个装着秘密的五彩缤纷的宝盒,童年是一条清澈透明的小河,流淌着欢笑的梦.童年的趣事就像树上的叶子那样多,数也数不清,说也说不完.
小时候的我梦想飞翔,无论春夏秋冬,我都喜欢坐在院坝中间,看着天空中自由飞翔的小鸟,心里好生羡慕.心想要是有一天我也能像小鸟那样在天空中自由处在的展翅翱翔呢?
七岁那年夏天,我去表弟家玩.表弟家院坝里有一株大树,树上有很多鸟,最多的是麻雀.它们在树上欢快地唱歌.我捡来几颗小石子往树上扔去,麻雀被我们一吓,飞走了.我想麻雀可以飞,那么人为什么不能飞啊?我仔细观察麻雀飞翔的样子:只见它挥动着翅膀,一上一下就能在空中自由飞翔.人为什么就不能呢?是不是人的“翅膀”不够大?我跑到舅妈的房间,找来两件衣服,又找来几块竹片,做成翅膀的样子,然后把衣服用细绳子绑在翅膀上,又叫表弟给我绑在手上.加大了我的翅膀.
我学着麻雀的样子,使劲挥动着我的翅,可是,不管我怎样使劲,总没能飞起来,手倒是给弄得一点力气也没有了,就坐在大树下歇会.
我仰望着天空,一架飞机从天上飞过.我想人的身体是不是太重了才飞不上去呢?可是飞机也很重啊,它怎么能在空中飞呢?我在电视里看过直升飞机起飞,是不是人也要像飞机一样快速旋转才能飞起来呢?
我站起来,一只手抱着大树,一只手张开,围着大树转起圈来,一圈,两圈……我转得越来越快,估计可以飞起来了,我把手松开,身子随着高速旋转“飞”了出去!不过,我没能飞上天去,而是重重的摔倒在地上,头上还起了个大青包!
童年的趣事,让我至今还在回味.