关于童年趣事的作文

陈晓兰女杰
童年趣事
说起我有趣的事,简直多得像天上的繁星,有喜有忧,有笑有泪。下面听我讲个笑的吧。
那天,我去给我朋友过的生日,刚过完生日时,朋友将我们召集起来,宣布:“为了使本人的生日过得快乐一些,也为了让各位朋友玩得高兴,来玩捉迷藏添加一下生日的气氛。”“哦耶”我高兴得手舞足蹈。
游戏开始了,我怎么找也找不着一个安全隐避的地方,只听见朋友数着:“91、92。”眼看就要数到一百了,我慌乱之中,躲进床底。“吱嘎”门开了,从我面前走过,我的心绷得紧紧的,钟于,那双脚离开了。过了许久,我听见了脚步离开的声音,为了探测是否隔墙有耳,我小心翼翼地探出头四处张望,这时,我看到一个大衣柜,我慢慢将身子挪出来,蹑手蹑脚的躲了进去,将门关好了。一分钟之后,门再次“吱嘎”的打开了,衣柜的门打开了,豆大似的汗珠从我的面颊上流了下来,朋友坏笑着说:“磊旭,你那双大脚出卖了你了哦。”我心里一慌,可还是一动不动的站着。朋友不紧不慢地说:“好啊,不出来是吗,我要发大招了,看我的无敌挠脚功。”他边说边挠握的脚底,我再也忍不住了,哈哈大笑起来,从衣柜里滚了出来,“哇哈哈,我认输了,饶了我吧。”我在地上一边打着滚一边说。
好家伙,够厉害的,只剩下一个人,可还是不露面,我累得躺在地上,只听”啊“的一声,我被再次踢下床底,被子被掀开了,里面有一个人蹿了出来,一脸怒容地大喊:“哪个混帐压我的脚。”我们惊奇的看着他,他慌然大悟,吐吐舌头,不好意思地说:“呀,被发现了。”
“哈哈”这笑声传得很远很远...
中天明日照当时5235
童年趣事
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但我记得最深的,要数小时候做过的一件傻事。
那是我四岁的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发现没有盐了,便着急起来。为什么呢?因为家里只剩下我一个人了,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时候我看穿了外婆的难处,便自告奋勇地对外婆说:“我帮您去买盐吧。”
“你?”外婆疑惑地看着我。
“对!我以前还去过好几次呢!”(事实上我一次也没有去过)外婆无奈地点了点头。
很快,我就从小卖部买回了盐,正为自己可以替大人做事而感到高兴呢,孰不知,我一不留神踩中了地上的香蕉皮,摔倒在地,盐袋跌破了,白花花的盐撒满了一地。我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉给外婆听。
刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。想到这里,我立即向王奶奶借了一只水盆。来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。
水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇,然后把手伸进去搅动一下。孰知盆子里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家里跑去。
回到家里,我把事情的经过讲给外婆听。还未说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样是可以洗的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。
从这件事中,我懂得了一个道理:凡事都要三思而后行。
四围天井旁风4047
有趣的童年
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!
现在每当回想起这件事,我仍是会笑出声来!
我今年10岁,是实验小学四年级的一名学生。

我长着一头乌黑飘逸的长发,一双常常的睫毛下是一双黑黑的大眼睛,小小的鼻子下面是一张粉红小嘴吧。别看我聪明伶俐的样子却也干过不少“傻事。”

记得我上一年级的时候,有一天放学回家,妈妈在阳台上洗衣服吩咐我在书房写作业,可我写着写着突发奇想:灯泡的温度到底有多高呢?我决定去试一试。我伸出自己的食指,勇敢的往灯泡上一摸。吓的我赶快把手缩了回来,这时只感觉一阵揪心的痛,我哭着去找妈妈:“你看我手上有一个明亮的泡,好痛好痛!”妈妈问明情况以后急忙拿来牙膏往我手指上涂了涂,顿时一阵凉凉的感觉,疼痛减轻了许多。这时妈妈把我搂在怀里点着我的头说:“你个傻丫头,叫我说你什么好呢!”

还有一次,妈妈把米饭蒸上就去打扫卫生了,我闲的无聊这儿转转那儿瞅瞅,转到厨房一看,米饭锅\在冒烟。心想:锅里的米会是什么样子呢?我很想打开看看,可是知道这样很危险,我犹豫了半天,耐不住好奇终于打开了锅盖,顿时一阵热浪迎面向我扑来,只觉得鼻子一阵炙热的感觉,我大声喊起来“妈妈快来呀|!”妈妈听见我的惨叫声,急忙跑过来一看就明白发生了什么事,连忙把烫伤药给我涂上。过了好久鼻子才好。

这两件事已经过去好久了但到现在我还记忆犹新,这是我成长过程中最有名的两件“傻事。”看了之后,你们也这样认为吗?
亚刘颗小活识957
童年已经渐渐离我而去,我也渐渐长成了一个充满理想的少年。但是童年是美好的,回忆起童年,我的心情总是畅快活泼的,因为我的童年五彩缤纷。  从我“咿咿呀呀”学语时,我就拥有了美好的童年,在父母的呵护下我逐渐长大,到了一二岁的时候,我学会了玩耍。每天,除了吃饭,睡觉就是玩耍。因为那时,我还不知道知识到底是什么东西。然而,到了三岁时,在父母的影响下,求知意识开始在我的头脑中形成,我对知识产生了浓厚的兴趣。于是,妈妈给我买来了<<娃娃认字图书>>和<<娃娃讲故事>>,我每天都缠着妈妈,叫她教我识字,我每天认识2、3个字,一天天积累,4岁时,竟然能自己独立看<<娃娃讲故事>>了,虽然有些字的读音读不对,但我大概能理解它的意思。有时,我为了表现自己,在父母面前讲起了故事,几乎每次爸爸妈妈都听得哈哈大笑,因为,我把有的字的读音读错了。比如把“诸位”说成“猪位”。现在回忆起来,我都觉得好笑。  就在这一年(5岁),我上了幼儿园。在那里我认识了很多朋友。不过,刚去的时候我还不习惯幼儿园的生活。但是后来,我发现我竟然喜欢上了幼儿园了。又是唱歌,又是跳舞,又是做游戏,又是学知识……好有趣呀!记得有一次,我们班举行文娱节目,每个小朋友都得上台表演。由于,地板太滑,我出了丑,不过当我表演完后,还是赢来了大家雷鸣般的掌声。  唱啊!跳啊!学啊!幼儿园几乎每天都重复着这样的生活规律。不过,大家不但没有厌倦,还喜欢这种生活呢!但是上了小学后,一切截然不同了,活动少了,但我们还是很愉快,因为我们知道上了小学后,接触的知识会越来越多,有了知识才能建设祖国,报答父母,自己以后也才有出息!  当然,童年,这只扬帆的小船,也不会是没有经过风雨的冲击,那昂首前进的船头,也不是没有遇到逆流礁石的阻碍,有关童年的回忆 就像它的负载一样,有时轻松,有时也是沉重的。  童年啊!你的整个经历毫无疑问,像航行春水涨满的河流里的一只小船,满载酸、甜、苦、辣;满载欢乐与泪水……总之,我的童年五彩缤纷,多姿多彩!
zhanghao012s
“唉!今天又要写作文了。“我叹了一口气,“今天的作业真多啊。”我用无奈的眼神一扫,发现一本相册。我翻了一下,却看见了我童年的照片,于是我的思想飘回从前。
我七岁的时候,对吃也是很感兴趣的。有一段时间我爱上了吃面条,因为妈妈的炒面条做得很有味道,我喜欢上了吃面条,并且幻想着哪一天自己搞个面条吃吃。有一天,从外婆家带来的米面吃完了,一时妈妈也没出去买,我就想尝试着自己动手“加工”面条。做面条要用面粉,刚好家里还有妈妈早餐做鸡蛋面饼剩下的一点面粉,给我找了出来,我便大摆阵式开始“生产面条”啦!面粉里放上水,开始学着妈妈平时的样子使劲地搓!捏!终于搓成一根面条了,虽然有点粗,但也算成功了一半!继续搓了好几分钟,一根比较象样的面条终于“生产”出来了!就是速度太慢,心焦极了!想起我的动手做组合玩具中有一个筛子,我想:要是把面团放在上面一压,不就往下挤出来了吗?我不禁为自己这一“聪明”创新而骄傲。说干就干,我找来筛子,拿起面团往下按,还真的,一次成型的面条还真给挤出来了,短是短了点,但样子蛮好的。我找来个小盒子盖,把挤出来的面条一根根放齐,准备等妈妈回来“献宝”。妈妈还真夸我有办法,嘿!总是自生的孩吗!妈妈还特地把这几根做成炒面条给我吃,就是味道不咋样,硬硬的。如今,那个淘气的孩子已经是一个初中生了,也不再想着做那些“有趣的事”了。
感谢相册,让许多的珍贵瞬间流传至今。让我在繁杂的学业中回忆起那份童真。也让我明白了生活中要乐观的面对生活。感谢相册。
本人原创,望采纳