金书红颜录的游戏特点

落幕920fe3

主线为RPG角色培养,战斗模式为回合制或者半即时制战棋,相比即时制的动作游戏,操作难度简易,使众多非hardcore玩家特别是女性玩家都能融入,战斗乐趣与战斗胜利后玩家的成就感均为可观。
游戏以一个穿越至金庸先生十四本著作融合之庞大世界的现代灵魂为游戏主角,因主角的穿越,造成了一系列蝴蝶效应,故本游戏的世界可视为金庸先生小说的平行世界。
主角与众多小说中的英雄侠士一道惩奸除恶,卫国护民,以民族荣辱与国家兴亡为己任,同时亦与众多小说中的红颜知己有着种种爱恨情仇的纠葛。
玩家在不同的小说世界里可以有着各自不同的路线选择,因而队友、剧情、结局皆各不相同,交织起来组合繁多,自由度极高。因玩家各自选择的不同,最终结局亦截然不同。
游戏主要卖点是剧情、玩法和PC/手机互通,游戏既有曲折的情爱悲欢,更蕴含深厚的历史情节,高举爱国主义和民族大义精神。
a.剧情丰富且曲折。改编了金庸先生全部14篇长篇小说+1篇短篇小说,游戏中对白文字涉及300多场景,2000多情节,对原著情节尽可能进行重新架构,重排因果,而非原番照搬。
b.游戏内容极其宏大,出现的有名姓NPC多达2000余人,可加入本方队友高达150余人,各类不同武功(包括人物特技、天赋)多达1300余种,物品装备多达800余件,同时涉及到金庸先生作品的几乎全部登场人物,以及古龙、黄易先生作品的大多数著名人物。