精准扶贫是否有考驾照补贴

L吉吉学长

精准扶贫有考驾照补贴,以织金县优惠政策为例:

1、精准扶贫人员学车统一采用5600元套餐,报名即享优惠1800元现金。

2、2018、2019年在册未脱贫学员,学习结束领取驾驶证即可到社保局办理补贴,补贴金额为2000元。

3、学校负责科目一、二、三的五次考试费,中途无任何费用。五次考试不合格无需交费即可重学,直到领取驾驶证为止。

4、学员科目二、三如五次不合格放弃学车,学校返还3000元整。

5、学员在领取C1、C2驾照满1年后,若未持有摩托车驾驶证,本人可免费在我校报考价值800元摩托车驾照。(学员相当于1800元获得两个驾驶证)。

6、学员提供相关资料,学校可协助学员通过中国建设银行织金支行办理贷款学车(可贷一年期,两年期,三年期),具体贷款流程遵照银行相关要求。

7、学习期间,学员交通费用、食宿费用自理。

扩展资料

精准扶贫培训类补贴:

1、贫困户参加培训。培训补贴500元/人/次(家政服务工种培训补贴1000元/人/次),伙食补贴50元/人/天,住宿补贴80元/天/人。

2、非贫困户和全区农村妇女参加培训。误工补贴100元/天,伙食补贴50元/人/天,住宿补贴80元/天/人。

3、培训学员在所在地(乡、镇)开展的培训,不享受住宿补贴。

4、原则上1人可参加多项培训,但每年只能享受1次培训补贴,伙食补贴、住宿补贴可据实多次享受。

参考资料来源:织金县人民政府网—2018年精准扶贫人员学车优惠政策

lttlttfls

有的。

精准扶贫是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。一般来说,精准扶贫主要是就贫困居民而言的,谁贫困就扶持谁。

申请补贴应提供以下材料:身份证复印件、《就业创业证》或《就业失业登记证》(以下统称《就业创业证》)复印件(农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、“建档立卡”贫困家庭劳动者,可不提供此证,下同)、职业资格证书复印件、培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)等。

按实现就业申报培训补贴的,还应附劳动合同复印件、专项职业能力证书复印件、社会保险费征缴机构出具的社会保险缴费明细账(单)。

扩展资料

申请程序

一是乡镇就业和社会保障服务中心初审《高县职业培训(鉴定)补贴个人申报表》提出意见(盖章);

二是就业服务管理局核实意见(盖章);

三是县人力资源和社会保障局进行公示并提出审核意见(盖章);

四是就业服务管理局拨付补贴。

参考资料

百度百科-精准扶贫

人民网-考驾照补贴是否还有?

初教小君
有的,把驾驶证照相提交给村委会,钱就到卡上了,(农村信用社的卡),去年9月份提交的照片,钱早得了。(条件:精准扶贫已取得驾驶证的人)
伦薄07o

锦州扶贫的话,有没有考驾照的补贴?那些到到当地的话去问一下,就是金融服务评价照的话,避暑这么多钱,能不能补贴点就少点?
小浓郁金香
有了,最近小车补2400大车补4600