请问最大马力,最大功率,最大功率转速,最大扭矩,最大扭矩转速的数值不同各影响汽车的实际表现?

rickykzt
所谓的最大马力最大功率其实都是指同一个问题,一般用千瓦KW或马力PS表示,1KW≈1.36PS,最大功率转速是指发动机输出最大功率时所需要的转速,最大扭矩和,最大扭矩转速同理.
狭义上讲最大功率决定了车的最高速度,最大扭矩决定了车的加速能力,而两者输出时的最高转速和范围直接影响车的性能和油耗。
简单的举个例子,同一款车同样功率扭矩的发动机,不计算输出范围,一个在2000转就能输出最大扭矩,一个要在4000转才能输出最大扭矩,对车的直接影响就是2000转的要比4000转的起步要轻快......
mwg06
马力就是功率。单位不同而已。
最大功率基本决定了车能达到的最高速度,最大功率转速就是此时的转速。
最大扭矩可以理解为发动机能发出的最大力量,最大扭矩转速就是此时的转速。

扭矩*转速=功率。
那为什么最大扭矩转速不是最大功率时的转速呢,因为随着转速提高,扭距会减小。
看车看这些数据的意义不大的,最重要的数据是扭距-转速曲线,能维持较大扭距在一个较宽转速范围内的车才是好车。
turbo991
大马力大扭矩可以看做是低速爬坡能力。
大功率影响加速度
高转速则为最高车速
lanughing
马力跟功率是一样。 马力乘以0.735就是功率。
一句话说:功率跟扭矩决定表现。