怎样组建一支优秀的创业团队

日事清——知识工作者的瑞士军刀
日事清企业协同办公软件作为新一代的生产力工具,致力于从基层员工的角度出发,提高员工的工作效率。对知识工作者而言,日事清提供的不只是工具,而是一种理念,让每一个知识工作者都能高效率工作。
1、从人员的选择上,应该选择有同共目标和价值观的人,只有目标相同了,才能朝着同一个目标前进;
2、团队的成员要有闯劲,创业之初可能会碰到一些困难,需要不畏困难,有冲劲有闯劲的队员往前冲;
3、团队内的成员最好性格要互补,有坐镇的统帅把握全局,有机智的军师出谋划策,同时还有冲锋的大将开疆扩土;
4、团队的成员要有较强的学习和总结能力,要擅于学习,总结经验,可以少走弯路;
5、要有无私的团队精神和协作精神;
牛快来BOSS吕
提供专业财税知识,公司注册知识,各类许可证知识
创业7,8年,做过才财税,互联网,夜场。迄今一直做财税。总结下这些年来团队的组建

第1次和同事一起创建公司。因为和同事能力互补,有人擅长后勤,有人擅长营销,外加一点管理,所以就组建了一个初创团队,但是,由于没有创业经验,在股权分配上,和职权分配上不够明确,导致后期发展,没有动力

第2次,和朋友一起组建团队。所谓的朋友,不是像发小一般纯粹的朋友,而是有利益牵扯的朋友。因为相互认可,所以在一起,共同创业,大家有共同的目标,相同的价值观,所以在一起,方便沟通,学到了很多,对创业有价值的手段和技巧

第3次和朋友的朋友组建团队。基于朋友的认可,推荐导致朋友的朋友,也信任,所以在一起组建团队,对方出资金资源,我出运营经验,团队

第4次和客户组建团队。因为都是有创业经历的人,有很多创业原则的共识,在一起更多的诉求是资源互补,资源整合

一路走过来,有几点深刻的体会,想跟大家分享一下

第一点,一定要,能力互补,而且价值观相近,就这样,团队才能走在一些重大的决策上,不至于相互扯皮

第二点,先做小人再做君子,在股权,职权,利益的分配上,不能含糊,必须明确。只有这样子,先把小人做足,才不会在后期利润分配的时候,大家心里不舒服,产生隔阂

两点深刻的体会送给大家,如果想了解更多创业知识,可以关注我
岩姐说

组建一支适合自己的创业团队需要:
1、清楚自己的创业目的;
2、知道自己的优势和劣势,知道什么样的人和自己互补;
3、知道自己团队的需求和意义。
Distended

濮慕晴Sl
迎合市场需求
个个都是精英