想考完驾照,买车前有必要找一个陪练练几天吗?

周边有车的朋友不多,要么就不愿意麻烦他们。想在网上找个陪练的,不知可靠不,基本上练多少个小时能练差不多啊?... 周边有车的朋友不多,要么就不愿意麻烦他们。想在网上找个陪练的,不知可靠不,基本上练多少个小时能练差不多啊? 展开
云云说教育

在驾照刚下来,买了新车还不敢上路的时候,个人建议找个专业的陪练,上路1-2次基本上就可以了。而且现在的汽车陪练机构甚至都有对应的车型,起码在练车的时候能熟悉自己的车辆,不像驾校只有固定的车辆,为了考试而考试。

另外新手在练车之前,除了要清楚的知道汽车的各个功能外,对于汽车的尺寸,尤其是中大型SUV等大尺寸车型,一定要找好参照物,刚开始别说凭感觉的事情,这个时候你连车都没熟悉好呢。即便是练车,也不能违章,更不要因为不熟悉车的尺寸而导致压线等等,甚至说发生刮蹭,这就得不偿失了。

扩展资料

注意事项

新车磨合

由于汽车加工精度问题,新车应注意磨合。汽车磨合的优劣,会对汽车寿命、安全性和经济性产生重要影响。汽车的磨合里程一般为1000-3000公里,进口车则更长一些。在注意事项方面,主要包括忌紧急制动、忌负荷过重、忌跑长途、忌高速行驶、忌起步不热车。

漆面保护

及时正确的养护,能令漆面保持良好外观。如果买的是进口轿车,要首先考虑的是车蜡中含有石蜡、树脂及特氟隆等材料。除蜡时不要用汽油或煤油擦拭,应选用专业的开蜡液,或者到专业的美容养护店,请技师帮助处理。至于国产车,车身大多采用静电喷涂,漆面呈镜面光泽,故无开蜡需要。

休闲娱乐chl

有必要。

从拿到驾驶证,到独自开车上路,中间没有过渡。离开了驾校熟悉安全的环境,来到现实道路陌生、复杂的道路环境一下无从适应。很多在驾校掌握的技能还不熟练,盲目上路不但给自己造成心理压力也给驾驶带来安全隐患。

为了巩固驾驶技术,解除不敢独自开车的心理担忧,社会上出现了专门提供驾驶陪练服务的公司,帮助刚拿到驾照的学员。解决刚拿到驾照的学员的心理压力和驾驶技术提高。

扩展资料

开车的过程中,驾驶员应注意视觉死角。此外,随着速度的上升,驾驶员的视野也会变窄。主要的死角包括,路边停放的车辆,会给附近朝它驶来的车辆的司机和横过道路的行人构成视野死角。

此外,车后侧2米处为后视镜死角。因此,在后视镜里看不到车,并不等于无车。在变道时,驾驶员应亮起转向灯。在观察后视镜的同时,还要扭头观察车后情况。

高启强聊情感

买车前有必要找一个陪练有必要。驾照有水份。这种情况在许多省市都普遍存在。怕考试过不了,送了点“保证金”,于是,就顺利拿到驾照了。这种情况的驾照,相信您自己也不太敢直接在路上开的。

驾校学车时本来就比较生疏,而多年没开车,就成了名副其实的“本本族”。这时陪驾有必要吗的答案就更加肯定了。

开车的过程中注意事项

驾驶员应注意视觉死角。此外,随着速度的上升,驾驶员的视野也会变窄。主要的死角包括,路边停放的车辆,会给附近朝它驶来的车辆的司机和横过道路的行人构成视野死角。

此外,车后侧2米处为后视镜死角。因此,在后视镜里看不到车,并不等于无车。在变道时,驾驶员应亮起转向灯。在观察后视镜的同时,还要扭头观察车后情况。

xiaopanglv
没必要,
如果自家有车的话,到车少的地开几次就行了,刚开始慢点开,不要受其它司机的影响,后面车按喇叭不要着急,只要按照自己的思路开就行,有几次就能好的,相信你会很快就能练好的。
如果没车找陪练练熟了到有车时也忘了,况且陪练也练不熟的。
小文小吉
看你开车技术怎么样了,要是好就不用了,要是觉得有点困难最好就是陪一下,基本上三个小时就差不多了,在市区和郊区都练习一下!你就找驾校的就行。