操作系统是光盘映像文件怎么安装系统

陶庆鑫
Windows下操作ISO文件:一般需要专用工具软件才能操作ISO文件。比如UltraISO、WinISO、WinImage、Daemon Tools 等。我们以UltraISO为例。
首先,打开软碟通,选择文件-打开
找到要烧录的系统,选中,并点击右下角的打开
选择启动-写入硬盘映像
插入U盘(之后要格式化此U盘,注意把里面的文件先拷贝出去)
在硬盘驱动器,选择刚才插入的U盘,一定不要选错!点击便携启动,选中写入新的硬盘主引导记录,然后选择USB-HDD+
点击 是
然后选择写入
点击 是 继续
开始写入,等待完成就可
刻录成功
以了
U盘安装系统

重启电脑,开机后第一个画面,也就是BIOS界面,按F2,进入BIOS,

将USB启动选择为第一启动,一般为+向上,-向下,F10为保存并退出,
也有一种情况:特别是品牌机,通常可以按F12,直接选择启动顺序
和光盘以及硬盘安装一样,开始安装系统了
直接下一步
选择自定义安装后,这里选择驱动器高级选项,格式化磁盘(一般情况下是C哦,当然多系统除外),然后再次选中这个磁盘,然后点下一步,下面就开始安装了!
开始设置你的Win8
看到下面的界面,恭喜你安装完成了。
嬴漫虢霖
你可以使用虚拟光驱软件
Daemontools
加载光盘镜像文件(*.ISO),然后即可以运行其上面的
setup.exe
,进行安装操作系统了。