钢琴小字一组在钢琴上面怎么数

钢琴小字一组在钢琴上面怎么数... 钢琴小字一组在钢琴上面怎么数 展开
闹小猪猪猪猪

1、小字一组的位置在钢琴键盘中间的位置。

2、首先要找到中央C的位置。中央C的位置在钢琴白键第24个(从左往右)

3、小字一组最开始的位置就是中央C的位置,依次往右数,分别是c1(中央C)、d1、e1、f1、g1、a1、b1分别对应的音名为do,re,mi,fa,so,la,si。

4、小字一组即为c1~b1

5、它在高音谱表(G谱表)上的位置在下加一线到第三线。

扩展资料

琴键(Keyboard)整个琴键都是由黑键和白建组合而成。黑键36个,白建52个,共88个。部分钢琴不同。

手指独立练习:掌握这个技巧需要对钢琴的弹奏有一定的了解之后。什密特钢琴教程是有一定难度的一本钢琴指法练习,但是弹过之后就会发现原来不可解决的技巧问题都不在是困难的了。李斯特的夜莺就是非常好听的一首小乐曲,但是很多人总也弹不利索,就是手指独立问题没有根本解决。

参考资料:钢琴-百度百科

jump大哥

小字一组即为c1~b1

它在高音谱表(G谱表)上的位置在下加一线~第三线。

钢琴上的位置在最中间的do~si

具体位置如下图——

欧歌钢琴顾问07
当我们坐在钢琴上,我们眼睛正对面这一组,开始就小字一组。希望能帮到你。
橘淮南北1