请大神帮忙看看体检报告 50

本人男,26岁,165cm,体重108这几项超标什么意思?或者预示什么?给一些建议!以后需要休息什么... 本人男,26岁,165cm,体重108这几项超标什么意思?或者预示什么?给一些建议!以后需要休息什么 展开
wzx19521228
知道合伙人教育行家

1.红细胞含有血红蛋白,血红蛋白减少,而红细胞数目代偿性增加,说明血红蛋白缺乏,而血红蛋白的合成少不了铁的参与。是小细胞贫血的症状,一般是缺铁性贫血。但两者增加减少比较轻微,所以不要太担心。
但如果是女性的话,轻度贫血还是常见的。但你是男性,所以需要改善饮食,补铁。

2.还有你有没有痔疮,痔疮的出血也可以造成贫血。
本人学医学检验(就是化验)的对这个还是比较清楚的,如果还有这方面疑问,还是可以比较客观的为您解答。希望您的采纳,谢谢。
3.载脂蛋白b上高一点点,没事。说明不了什么。
追问
没有痔疮啊!不过我的肠胃不太好,估计是吸收不好,每天伙食还是不错的。吃奶粉之类的很容易放屁,请问下有什么比较直接的办法,改善贫血?
追答
补血药(铁制剂)