java作业求大神解答,急!急!急!

java作业求大神解答,急!急!急!集合类的使用①、自己定义一个类②、定义个ArrayList对象③、创建自定义类的对象,加入ArrayList中④、判断ArrayLis... java作业求大神解答,急!急!急!集合类的使用
①、自己定义一个类
②、定义个ArrayList对象
③、创建自定义类的对象,加入ArrayList中 ④、判断ArrayList是否包含某个对象
⑤、删除ArrayList已存在的元素
⑥、再添加一个ArrayList的元素
⑦、遍历打印ArrayList的所有元素
⑧、打印完,输出所有元素的个数
haiihaiihaii
我是个小白,不太懂。。。从别处抄点过来了。我只是写了使用方法,使用例子就懒得抄了。
2.public ArrayList(int initialCapacity);
构造一个具有指定初始容量的空列表
3.public boolean add(E element);
将指定的元素添加到此列表的尾部。添加成功返回true
4.public boolean contains(Object o);
如果此列表中包含指定的元素,则返回 true
5.public E remove(int index)
移除此列表中指定位置的元素,返回从列表中移除的元素
6.public boolean add(E element);
将指定的元素添加到此列表的尾部。添加成功返回true
7.public Object[] toArray();
按适当顺序(从第一个到最后一个元素)返回包含此列表中所有元素的数组。
8.public int size();
返回此列表中的元素数。
追问
谢谢