胆结石发作时症状是什么?

胆结石发作时症状是什么?我是在一年多以前发现胆结石,但一直不痛,只是消化功能变差。近几个月晚上睡觉开始有不适感,影响睡眠。这种情况是不是立即去医院做手术?还有,那个微创的... 胆结石发作时症状是什么?我是在一年多以前发现胆结石,但一直不痛,只是消化功能变差。近几个月晚上睡觉开始有不适感,影响睡眠。这种情况是不是立即去医院做手术?还有,那个微创的手术是要摘除胆囊吗? 展开
思念浪漫的歌

胆结石发作时主要会出现以下症状:
症状一、胆结石在病发的时间病人会发生发热与寒战症状。发热与胆囊炎症程度有关。坏疽性胆囊炎及化脓性胆囊炎可有寒战高烧。
症状二、胆结石病人继腹痛后常有恶心、呕吐等症状现象。呕吐后腹痛无分明减轻,常有厌油腻食物、腹胀和消化不好的等症状。
症状三、部分胆囊结石病人能够发生一过性黄疸,多在剧烈腹痛之后,且黄疸较轻。胆囊结石伴胆管炎,肿大胆囊压迫胆总管,导致部分阻塞,或由于被传染导致肝细胞一过性损害等,都可导致黄疸。现象为眼睛巩膜颜色变黄。
症状四、胆绞痛。如果你的上腹或右上腹有阵发性痉挛性疼痛并伴有渐进性加重,常向右肩背放射的状况,那就是胆囊结石发作时的典型胆绞痛。腹痛原由是结石由胆囊腔内移动至胆囊管导致结石嵌阻所导致。由于胆囊管被结石阻塞,使胆囊内压升高,胆囊平滑肌收缩及痉挛,并企图将胆石排出而发生剧烈的胆绞痛。
170*****258
胆结石症状:1胆结石患者常常表现为上腹部疼痛,有于胆结石堵塞总管所引起的,疼痛一般在上腹中部或右上腹部。常常突然发作,疼痛程度多较激烈,伴有恶心和呕吐。
2疼痛后又黄疸现象的出现,患者在搞到腹痛后的次日,会出现眼白和皮肤发黄小便颜色颜色法深它们也都是因胆石堵塞胆管所引起。胆结石所引起的胆管堵塞常常是不完全的,阻塞胆管的结石也常会发生轻松,
3部分的患者还伴有发热的现象的出现如在结石阻塞的基础上,在合并细菌感染时,患者会在腹痛之后接着出现法令。发抖和发热,体温在39度以上。
有的患者会出现胃不适,胃肠胀气,消化不良。中期有恶心呕吐,黄疸,发热,恶寒头痛,口苦等症状。胆结石患者可以配合喝徳甫的褕石嗵茶调节。
ruxzayqzixxp
胆结石临床表现主要包括发作性腹痛、急性炎症,如果结石进入胆总管可出现黄疸、胆管炎和胰腺炎等并发症,部分患者可无任何症状。