说人很聪明的“聪明”是什么意思?

三维镜像
聪明指的是出众的,有价值的

假若我比你笨,考试分数没你高。你就比我聪明

这时候妈妈会说:看看人家的孩子。。。

人类和动物相比,人类相对聪明

出身就擅长某些领域,天赋过人,并且成就超越多数人也是聪明

一个单位混得开的可以视作聪明

一个班上学习中上的可以视为聪明,这当然要学习了

说白了就是人比人,在大的环境下聪明人往往占少数
追问
还有别的意思吗
就是人比人吗
团长美如
首先我们先来说聪明的“聪”!它看起来没有什么,但是一挖掘才发现原来这个字如此的奥妙:
聪=耳朵+眼睛+嘴巴+心
明=日+月
“日”:意思是天,一日等于一天,日多累月。这里意为时刻。
组合解释:
“聪明”的人就是能时时刻刻都做到:耳朵会听话,首先要会学习,能完全接收到别人表达的意思和信息等。眼睛会看事,能看人,能看懂别人的眼色能透过眼睛看出对方的心灵和显示出自己内心的想法等。嘴巴会说话,能表达和表现出自己,宛转乾坤等。心理会想事,能有充分的心计去考虑和思想问题,会掂量事的情节及程度等等。
脑干受伤
褒义词:智商高
贬义词:聪明反被聪明误
希望我的回答可以帮到你,感谢!
我爱小齐一辈子
机智的意思
追问
可以说白点吗
追答
爱冲动的魔女go
机智的回答