倒车入库,车身歪了,怎么修方向

小熊玩科技gj

1、首先侧方停车,与前车保持平行对齐。

2、然后挂倒档,方向盘迅速向右打满。

3、观察左后视镜,与车位呈45度角迅速回正方向。

4、继续倒车,直至右后视镜盖住前车左尾灯。

5、向左方向打满,继续倒车,微调车身位置。

6、将车停在距离停车位1.5米的地方,调整至后视镜对准前面第二个车位的标线。

7、挂倒档,方向盘向停车方向打满。

8、待车身与车位平行,方向盘回正。

生活畅谈者

通常情况下,当车辆的右后轮到达右库角的时候我们就要回正方向,并通过左右后视镜观察车身与边线来摆正车身。在后视镜中,车身与边线平行就表示车身已经摆正。此时就可以保持正方向继续倒退,直到后视镜下沿到达边线为止。

如果发现车身与边线没有平行,那么就要通过左右后视镜去判断现在车身究竟是往哪一边偏的。调整的原则是车尾往哪偏,就往相反方向打。以车尾往左偏为例,在左后视镜中可以看到车身与边线呈现出前面大后面小的位置关系。

倒车入库注意事项

上车后做好准备工作,调整车身使其与路边线平行,距离在1.5米左右,修正车身方向的同时将车缓慢驶过地面控制线,直至肩膀与地面控制线重合时停车。

开始倒车,倒车时观察左后视镜,当左后视镜下沿与地面控制线重合时,方向盘立即向右打死,稍微有些时间差没关系,后面可以调整。

方向盘向右打死后,观察右后视镜,此时可以看到车身与库角的距离逐渐缩小,当车身与库角间距在20cm至30cm之间时,方向盘缓慢回半圈修正方向,以便保持此间距。

税皎Nz
首先在考试前自己要做好准备工作,
(1)如果是冬到不要穿太厚的棉衣,这样系安全带不方便的,
(2)调整好自己的心理状态,不要紧张,就当作自己的一次训练。
(3)记准自己的顺序号,等轮到你的时候考官只叫号不叫名字的。
(4)自己准备好一双自己穿着比较舒服的运动鞋,或平底鞋,
开始考试上车前要向考官喊一场报告,这样是对考官的尊重,当然一般情况下考官也不会因为这个扣你的分数,这也只是个礼节问题,自己注意一下就可以了。
上车以后要注意几个问题:
(1)自己先调整好自己的驾驶姿势,调整坐位,
(2)调整两边的倒视镜,调到适合自己的位置,具体调到什么程度,在上几节里我都介绍过,可以到我的空间里看一下。
(3)系好安全带,这个很重要,如果不系直接不及格。还要注意安全带不要系反了。
(4)所有的准备工作做好以后就等听着考官点考试开始了,如果有人坐在车里你就听她的指挥。如果没有坐在车里也会有人提醒你,考试开始。

开始考试:要注意以下几个步骤:
(1)先踏下离合,挂1档,左转向灯打开,喇叭按一下,手刹松下,然后慢慢松离合,车慢慢前进,
(2)第一关倒车入库,等车身到达考试区时,车里的音箱会提醒你“倒车入库考试开始”
倒车入库注意事项:
(1)车开到起始位置,车身离线的距离,车身要压住库右前方的白线,但不要超过。
(2)倒车时要注意看准线点,打死方向,平时怎么练的这时还是怎么考,从倒视镜里看准库点,
(3)车进库以后一定要车正回正,不要左拐右拐的。
(4)进库以后注意不要倒的太多了,入库即停,
(5)左出库时要注意,看一下左边车身距离库线的大小,适当调整方向盘,
(6)左出库一定要出库到达规定的位置,
(7)在整个过程中不能停车、不能溜车、不能掉档、不能熄火、不能影线。(部分不能越线)
侧方位停车注意事项:
(1)车开到考试位置时,车身不能超过白线,即车身不能压白线。
(2)应该调整好车身与库边缘的距离,及车身与库的距离,不能离库太近,最少车的后轮要超过库的边缘线。
(3)打方向的时候要看准线,
(4)进入库后要打左转向、按喇叭,出库时车不能压库角。
(5)在整个过程中不能停车、不能溜车、不能掉档、不能熄火、不能影线。(部分不能越线)
直角拐弯注意事项:
(1)车前进时就要调整好车身与右边缘线的距离,
(2)等到车到达拐角时根据车速方向盘打死。
(3)打死后可以伸头看一下,自己的车左后轮是不是能够压着角,如果能压着,可以适当回一下方向盘。
(4)在整个过程中不能停车、不能溜车、不能掉档、不能熄火、不能压线

定点爬坡与起步注意事项:
(1)车上坡时要打右转向,车速不要快。一般车的右轮距离边缘线30公分即为合适。控制好这个距离。
(2)到达规定位置时车速更要慢,这样能够更准确的找准点。
(3)起步前打左转向、按喇叭,找准半联动。一般不要加油门。
(4)在整个过程中不能停车(定点除外)、不能溜车、不能掉档、不能熄火、不能压线
曲线行驶注意事项:
(1)车进入曲线后要转大弯。
(2)车速要控制慢最好匀速前进,每一个弯道都要看准点,方向打的要快,回的也要快。
(3)在整个过程中不能停车、不能溜车、不能掉档、不能熄火、不能压线

考试结束后把车开到起始位置,即你在哪里开的还开到哪里去,不要熄火。考试结束后你不要离开考场,要等待签字确认你的成绩。等确认好成绩以后科目二的工作就全部结束了。
虎有过09

让自己形成修方向的意识,看一边镜子就知道往那边修方向

驾考老司机

倒车入库进库后车身歪了,该如何修正方向?