早饭吃什么比较好,比较有营养?

北京智云达科技股份有限公司
智云达,您身边的食品安全专家,提供食品安全快速检测解决方案。
   1.早餐要吃热的食物。早晨室外的温度尚未回升,人的肌肉、神经及血管都还没有舒张,如此时摄入冰冷的饮食,必定会影响微循环,导致血流不畅。长期进食会出现食欲差,皮肤渐失光泽,喉咙老是有痰堵的感觉,时常感冒。这都表明胃气受损,并且伤及了机体的免疫能力。
  2.早餐搭配要合理。牛奶、豆浆都是生活中常见的食物,营养丰富,可以任选其一。早点除了吃“稀的”以外,还应搭配一定量的“干点”。谷类食品吸收后能很快分解成为葡萄糖,纠正一夜睡眠后出现的低血糖现象。但谷类食品的缺点是消化比较快,2~3小时之后就会感到饥饿。因此还要适量摄入一些富含蛋白质和脂肪的食品,如鸡蛋、豆制品、瘦肉等。另外,要适当吃点水果和蔬菜,不仅可以补充水溶性维生素和膳食纤维,还可以获得机体所需的矿物质与微量元素。
  3.摄取碱性食物。早餐不宜过多食用肉类或太油腻的食物,因为这些食品含有过多的脂肪。早餐应该选择热粥、热燕麦片、热牛奶、热豆花、热豆浆、芝麻糊、山药粥、大枣粥等其中的一种,然后再适当搭配吃些蔬菜、水果、点心等,这样的早餐既方便省事又营养充分。

  希望我的回答能够给您带来帮助!
无尾根系dq

早餐美食教程