经常便秘怎么调理?

香丹清
香丹清润肠通便改善肠道功能
你好,便秘一般与长期不良的饮食、生活习惯有关。便秘主要表现为排便费力,排便不尽或伴有腹痛,腹胀等症状。对于便秘的调理,下面具体介绍:
(1)通过饮食调养便秘:多喝水,多吃黄豆、豌豆、南瓜、苹果等富含纤维的食物,饮食上面不能太过精细,均衡搭配才能调养便秘;忌烟酒,禁止吃辛辣生冷食物;
(2)加强排便习惯的形成:养生定时排便的好习惯;早晨起床后补充肠道中的水分,可使人产生便意,促进粪便排出;
(3)养成良好的精神状态:不良心理状态和情绪,可以改变胃肠道的蠕动节律和幅度,导致功能性便秘;
顽强又温馨丶瑰宝9
立竿见影可以考虑大肠水疗,他是一种当今国际流行的排毒、改善便秘、纠正腹泻、调节肠道菌群失调、预防结肠癌,并具有美容、美肤、减肥作用的治疗方法。通过洗肠机用水彻底清洗全部结肠,排出毒素,恢复大肠粘液分泌功能,促进大肠蠕动,能重建结肠平滑肌功能,并且它是用水而不是化学制剂或药剂来清洗结肠,因此不会产生依赖性。
防治具体建议如下:1、多吃五谷杂粮、水果、含植物油的坚果(如花生、核桃),少吃强刺激性、高脂肪、高蛋白食物,少喝酒和浓茶。2、多喝水。每天清晨,空腹饮1~2杯淡盐水或温开水。3、适当喝点蜂蜜、酸奶等,对解决便秘有好处。4、养成每日定时排大便的习惯。经常忽视便意或强忍不排,大便在肠内滞留时间过久,其中的水分在肠道被大量吸收,可引起大便干燥而诱发便秘。5、上厕所不宜看书、玩手机、吸烟等,消除一切分散注意力、延长排便时间的不良习惯。6、多运动。平时可做提肛训练,预防便秘。也可多进行腹部按摩,促进消化道的活动。
百度网友0de8f40
1、多吃五谷杂粮、水果、含植物油的坚果(如花生、核桃),少吃强刺激性、高脂肪、高蛋白食物,少喝酒和浓茶。2、多喝水。每天清晨,空腹饮1~2杯淡盐水或温开水。3、适当喝点蜂蜜、酸奶等,对解决便秘有好处。4、养成每日定时排大便的习惯。经常忽视便意或强忍不排,大便在肠内滞留时间过久,其中的水分在肠道被大量吸收,可引起大便干燥而诱发便秘。5、上厕所不宜看书、玩手机、吸烟等,消除一切分散注意力、延长排便时间的不良习惯。6、多运动。平时可做提肛训练,预防便秘。也可多进行腹部按摩,促进消化道的活动。
泽宇小百科

1.改善饮食

适量饮水,可以湿润肠道,软化粪便。除了多喝水以外,也可以通过多吃一些水果和蔬菜获得水分,更重要的是能获得便秘克星—膳食纤维,膳食纤维有助于胃肠道的蠕动,对防治便秘非常有益。而且多吃膳食纤维,有助于预防三高、改善肠道菌群,益处多多啊!

2.坚持运动

吃饱喝足来个葛优躺,这对胃肠道是极大的损伤。当然饭后半小时内也不主张剧烈运动,可以缓慢地散散步,走一走,促进肠蠕动。很多老人家喜欢打太极,转腰抬腿,这也可以使肛门肌得到锻炼,从而提高排便能力。

3.养成良好排便习惯

首先应养成每日定时大便的习惯,哪怕是没有便意,仍要定时去厕所,久之可以形成一个反射性的排便习惯。

4.改善肠道环境

清宿闺蜜经过传统制作工艺的改良,制作周期需要一年多的时间,首先按照季节采选原料,采用9月份的佳木斯新产黑豆,在经过甄选,蒸煮,发酵,晒干。经过三个月左右的传统工艺流程后与其他辅料精细研磨而成,食用后可改善肠道排便,通便助排泄,从而赶走体内垃圾,达到排毒养颜的作用。

老少皆宜,适合家中常备,长期服用,不寒、不燥、不热。

happyflora澳洲
1、尝试改变蹲姿
很多时候,便秘除了跟饮食、生活习惯有关之外,和如厕姿势也有关系,很多人便秘是因为蹲坑姿势不对,很多人都喜欢坐着排便,但正确如厕的方式是——蹲便。

从生理结构上来说,蹲式更符合人体生理,人在一般坐姿中,肛肠角大约是80°~90°,而蹲姿时肛肠角可达到100°~110°。从理论上讲,肛肠角越大,直肠越直,排便就越顺畅。而且蹲姿更有利于放松肛门周围的肌肉,增加腹压,更便于排便顺畅。

如果只有坐便,那么可以在脚下垫一个小凳,使膝盖高于臀部即可。

2、养成定期排便生物钟
这招真的太好使了!通过养成排便生物钟,可以让身体建立起规律的排便习惯,慢慢地缓解便秘的情况。

可以在空闲时间去厕所蹲一蹲,最次蹲个3-5分钟,蹲坑的时候不要玩手机,要专注!坚持一段时间就会在固定的时间点产生便意了。

建议选择在早餐起床后或者饭后半小时,此时人的胃结肠反射增强,最容易养成排便习惯。

3、按摩肚子促进肠胃蠕动
通过按摩肚子可以促进肠胃蠕动,可以以肚脐为圆心,用手掌在肚脐周围顺时针揉腹,一圈圈向外扩大半径推揉,不要太大力,经常揉腹可以加强肠胃消化,产生推动肠道垃圾向下的动力。

除了上述小方法,HappyFlora清肠膏也是可以有效缓解排便难的问题,采用了果蔬萃取,添加了菊粉益生元,可以自然调整肠道,让排便变得不费劲