经常便秘应该怎么调理?

情商妨7W
如果经常便秘的话建议
1.增加纤维素的摄入量。每天摄入更多的纤维有助于降低结肠内的压力,如苹果、香蕉、大麦、燕麦、胡萝卜等。
2.大量喝水。纤维在结肠内需要更多的水分形成柔软的块状,易于排泄。
3.保持适量的锻炼。日常锻炼有助于食物在消化道内的运动,可以维持肠道功能正常。患者每天可进行慢跑、快走、打太极拳等有氧运动,同时可配合腹部顺时针按摩,能够起到帮助排便的作用。
maple77880
吃点益生菌,平常少熬点夜,多吃水果蔬菜,多加强锻炼。别问我怎么这么清楚,因为我也有过类似情况,看过医生医生说的
时亦小童鞋

多吃水果,多喝水,多运动