如何让每天过的充实一点

匿名用户
我个人认为,充实并不等于忙碌。忙忙碌碌一整天,睡前回想起来没什么实质性的收获,那今天过得就可以说是没价值的,空虚的。
我让自己的生活充实的方法是,早上醒来之后,先不要睁眼,先想想今天一天要干嘛,用多长时间来应付那些突发事件,比如上级临时给的任务,朋友之间的帮助,爸妈的想念,男女朋友的紧急召唤,用多长时间来干对自己又有意义又很重要的事,比如学习新东西,比如锻炼身体,比如全力工作,比如孝敬父母,用多长时间来干自己喜欢的事儿,比如看电影,比如打游戏,比如写文章,比如作画,把一切都安排好了,有条有理,既不会忙乱,也让生活有条理。那样回想起一天的生活来,才会是充实的,哪些是做了的,哪些没能做到,有什么样的原因,要怎么做会更好,哪些做得超乎想象的好,给自己一些鼓励和赞扬,这样既有收获心理上也得到了满足,会对明天的生活充满信心,睡眠质量也会很好。
我一直觉得,事情在做时收获是不大的,而回想和反思才是让人进步的东西,当然也可以给人带来充实感。呵呵,就是这些了,呵呵,个人见解,希望对你有帮助。