附睾炎和精索静脉曲张有区别吗

无情老道长
知道合伙人教育行家
第四军医大学毕业,后在交通大学医学院深造。90年开始从业,至今26年。任职泌尿外科、皮肤科、康复、医务科

区别非常大。
【附睾炎】是男性生殖系统非特异性感染中的常见疾病。当各种原因导致自身抵抗力降低时,病原菌可以趁机侵入附睾引发炎症。表现为阴囊部位突然性疼痛,附睾肿胀,触痛明显,可伴有发热,附睾硬结等。
【精索静脉曲张】属于血管病变,是精索内蔓状静脉丛的异常扩张、伸长和迂曲。主要原因有:左侧精索内静脉行程长,可能受乙状结肠压迫;左肾静脉可能受到主动脉、肠系膜上动脉压迫;右髂总动脉可压迫左髂总静脉,使左精索静脉部分回流受阻;人直立姿势影响静脉回流;精索静脉瓣膜缺如或功能不良。
【解析】
这是两种完全不同的疾病,前者是组织炎症性疾患,而后者是血管病理性改变。
匿名用户
  • 严重急性附睾炎不可逆的终末期即为慢性附睾炎,此时可经常出现较急性附睾炎症状轻的表现.慢性附睾炎由于纤维增生使整个附睾硬化。用专利利尿消炎丸附睾炎发病较急,表现为患侧阴囊坠胀不适,局部疼痛严重,甚至影响行动,疼痛可向同侧腹股沟区及下腹部放射,并伴有全身不适及高热。附睾炎是阴囊内最常见的感染性疾病,多发生于青壮年。细菌多从感染的尿液、前列腺、后尿道、精囊经输精管蔓延至附睾.

  • 影响夫妻感情:附睾炎患者会出现阴囊疼痛、坠胀等令人烦躁的症状,身体上的病痛不但影响了患者的心情,导致脾气暴躁异常,而且会对夫妻性生活失去兴趣,从而影响夫妻感情和家庭和睦。因此患上附睾炎是影响身心健康和家庭和谐的,男性朋友可不要因小失大哦,及时来医院治疗吧。 导致不育:据专家介绍附睾是贮藏精子而且担负养育精子的器官,也是传宗接代的一个重要器官。当附睾发生炎症时,可影响附睾功能,改变附睾内环境,不但会阻碍精子的活动度,降低精子的质量,而且会杀死精子,使其受精能力下降;炎症也可致附睾管堵塞,影响精子的输出,从而影响生育,严重者甚至导致不育症。生育对一个男性来说非常重要,男性可不要因为小小的附睾炎而失去做父亲的权利啊。

nice吴777
精索静脉曲张是一种血管病变,指精索内蔓状静脉丛的异常扩张、伸长和迂曲,可导致疼痛不适及进行性睾丸功能减退,是男性不育的常见原因之一。因其相关的阴囊疼痛不适、不育与睾丸萎缩等而广受关注。是常见的男性泌尿生殖系统疾病。患者常常由于缺乏自觉症状而得不到及时诊治,最终导致部分患者生精能力受损。少数患者可有立位时阴囊肿胀,阴囊局部持续或间歇坠胀疼痛感、隐痛和钝痛,可向下腹部,腹股沟区或后腰部放射,劳累或久站后及行走时症状加重,平卧休息后症状减轻或消失。
祁鸣贸昊英
您好,如果有精索静脉曲张,彩超会明确报告的,只报告迂曲应该是不明显。
郝谊郁燕子
你好仅仅通过你描述无法判断建议你来医院具体看看
必要时做局部彩超看看就比较明确了鞘膜积液精索静脉曲张附睾炎都是类似症状