关于会计分录的问题?

根据资料编制会计分录:计算分配公司本月职工工资,其中生产工人工资60000元,车间管理人员工资5000元,厂部管理人员工资7000元。答案是:借生产成本60000制造费用... 根据资料编制会计分录:
计算分配公司本月职工工资,其中生产工人工资60000元,车间管理人员工资5000元,厂部管理人员工资7000元。

答案是:借生产成本 60000
制造费用5000
管理费用7000
贷应付职工薪酬72000

请问为什么车间管理人员记做制造费用,厂部管理人员记做管理费用呢?这些怎么区分
谢谢!
凌子de春天
凡是车间所发生的一切费用都要最终进生产成本,对于直接用于生产产品的那一部分费用直接计入生产成本,比如说生产产品所用的原材料,生产产品所用的燃料动力,生产产品的工人工资等,而不直接用于生产的那一部分费用发生时计入制造费用,期末无条件转入生产成本,比如车间一般领用原材料,车间管理人员的工资及福利费,车间的一般照明费用等等,所以这道题中的车间管理人员的工资虽然是车间发生的但不是直接用于生产产品所花费的故计入制造费用。而厂部所发生的一切一切的费用全部计入管理费用中,比如厂部一般领用原材料,厂部的照明费用水电费,厂部的办公费杂费,厂部的修理费用,厂部人员的工资及福利费,厂部人员的差旅费等等,所以这道题厂部管理人员工资应当计入管理费用啦。
大概意思就是这样,要是表述不清的话,请谅解啦。
刚学会计这方面的费用总是分不清,等学到中级财务会计和成本会计就很清楚啦。
高顿会计职称

会计分录亦称“记账公式”。简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。

向阳会计咨询
车间管理人员是直接为生产某种产品服务,所以记做制造费用,厂部管理人员是为全厂服务,不单单是为生产,也为了后勤无法确定为某种产品服务,所以记做管理费用
匿名用户
制造费用是车间管理发生的费用而管理费用是厂部管理发生的费用
朱益章
以上各位说的都非常详细,其实没有什么为什么,就是这样规定的,我们必须按照这种规定去做。