2017年买二手车需要注意什么?

匿名用户
1.卖主的身份证。通过检查卖主的身份证可以判定卖主是否对所卖机动车拥有使用权和支配权。

2.机动车行驶证。这是机动车取得合法行驶权利的凭证。车辆的登记证明。每一辆在路上行驶的车都会在当地车管所进行登记注册,必要的时候可以致电车管所进行核实。

3.机动车来历证明。也就是原始的购车发票,如果原来已经是二手车,则要看是否有二手车的购车发票,以防买到不正当来历的车辆。

4.机动车牌号。主要看看有无涂抹更改的痕迹,应做到与行驶证上登记的号牌一致才行。车架号,也应该与行驶证上登记的号码保持一致,车架号通常被刻在车辆的仪表板上; 保险单,只有上了保险的车才有可能在车辆发生交通事故的时候将车主的损失降到最低。

另外,如果是带有营运性质的车辆,还要检查是否有道路运输证。

最后,还需要注意的是一些费税的缴费证明,包括养路费缴费证明、购置税和车船使用税完税证明,发动机号、大架号有无修改痕迹、是否和行使证一致,其他证件是否和车辆相符。

二、查看车况

一辆二手车残值就是车辆的剩余价值即根据车辆的年龄、保养程度、性能进行综合打分后,以了解车辆真实状况。你可以从以下几点着手:

1.查找事故痕迹与隐患

掀开车内地毯,查找下面车身是否藏有硬伤。仔细观察车门,看是否重新油漆过。任何新的油漆都说明掩盖了不想让人知道的缺陷。查看全车线条是否流畅:因为汽车一旦发生擦挂或碰撞,车身线条是最不易修复匀称的。车辆外观各个部件间隙是否一致。检查漆面的光洁度是否均匀。车身各部位密封胶是否完整。原车焊接点是否完整。

2.识别汽车的真实年龄

看一眼踏板上的橡胶蒙面,这里最能透露出车辆的实际年龄,一个橡胶蒙面的使用寿命大约在3万公里左右。经常有人担心原车主会在里程表上作伪,也有办法查验,可查看该车最近的维修发票或者维修保养手册,那上面应注明车辆的行驶里程。

3.仔细查看轮胎磨损程度

尤其是前轮。假如花纹扁平,边缘已全无棱角,说明原车主驾车的习惯粗野。这样不仅轮胎本身状况不佳,更透露出全车的整体状况会很成问题。

4.车身状况

耐心地围着车身多转几圈,仔细观察挡泥板的边缘以及车轴处,看机件磨损与经受风吹日晒的情况。

5.发动机外观与运转情况

查看发动机外观,识别漏油漏水的痕迹。点燃发动机,观察排出气体的颜色,假如排出的气体是半透明的淡灰色,说明状况良好;如果是黑色的,则说明发动机没有调校好;蓝色说明发动机已经十分疲劳;白色的说明汽缸垫将报废。

6.检查车辆行驶性能

要想查验离合器的状况,教你一个妙法,起步时把变速器挂在三挡而不是通常的一挡,假如发动机未像正常情况熄火,说明离合器已经衰老。

随后要驾车行驶一程,并且等发动机上升到适当的温度,继续仔细倾听发动机的声音。尽可能频繁地转换车速,查看在加速与减速时车辆的反应。假如车速一高车身与方向盘就抖动,那就很糟糕了。购年份较长的旧机动车时,要特别对比价格差异及考虑维修保养成本。

三、检查车辆保险

个人由于爱车心切或单位用车为了节省成本,会在车辆使用的头两年尽量上全险。而真正的试乘试驾车辆由于新车销售商本身就具备维修的能力,而且车辆是在一定地域范围内使用,所以往往都不会上全险。还有就是一些事故车,正是由于没有上足保险,使用时出了事故,面对巨额的维修费用,车主才选择了卖掉车辆。这两种情况也都能体现在保险金额上。还有就是可以通过保险公司查到车辆在保险期间内的出险情况,能对事故历史了解得更透彻。

四、检查原车主

主要是核对《机动车登记证书》。登记证书上会详细记载车主信息。这时要看车主是个人还是组织机构。一般来说,车辆为个人的,出售原因有可能是因为资金问题,或是因为车主要出国移民一类。如果是组织机构的,要仔细看清是哪个组织机构,最好能记清楚单位的名称,然后回家用搜索引擎搜,看看单位经营项目。一般来说,新车销售企业的试乘试驾车辆都会办理车辆牌照。要分清楚该单位是否和新车销售有关。这样就能较大限度地避免购买试乘试驾车辆。
百度网友33bd8a6
1、外观:其实外观是很具有欺骗性的,现在翻新和补漆技术强大,事故、火烧、泡水车在经过翻新后,不仔细检测和正常的二手车没什么区别。甚至更新,让你有种这辆车保养很好的错觉!所以在买二手车时千万不要被外观诱惑,当然,外观精美、车况好那当然是最好。
2、发动机:》观察两侧的螺丝有没有更换过,机器零部件在出厂的时候螺丝上是会用油漆标记过,一部分在螺丝上,一部分在机械零部件上。》看二手车的重头是看梁头,越是好的二手车,发动机舱越是规整。如果这辆车曾经发生过追尾,梁头一定会变形,无论怎样敲打也不会变为原来的平顺。
3、价格:在买之前先对该车进行估价,可多个平台对比,过高于平均线那么你有可能被宰了,过低于平均线那么这辆车大多会有猫腻。
总的来讲,就是要注意用更低的价格买到更优质的二手车。
以上,中晟诚品为您解答。望采纳
一度清风百年J
其实你的问题变相的就是说,怎么挑选一辆放心的二手车!今天我代表中晟诚品认证技师小明,给你讲讲关于如何挑选这个话题,做一个全面的介绍:
第一,仔细检车全身车漆,重点检查车前脸以及左右车门
无论是在维修点还是原厂修补漆面,修补过后的车漆就会与车身原漆产生一定的色差。师傅看车的评估师表示,看车最好选择在光线比较充足的地方,仔细检查车身漆色是否保持一致,修补的漆色一般都不如原车的漆色饱满。一般手工修补的漆面会有轻微的波浪或些许的颗粒在表面,补漆的周围也会受到影响存在多余的飞漆。如果是重大事故车修补漆面经过长时间使用后还可能产生裂纹、鼓包等。
第二,检查发动机,发动机舱及前后防撞梁
发动机是车辆的核心,所以检查发动机在购买二手车中是重中之重。首先打开发动机舱盖检查发动机舱是否规整,有无变形,机油、冷却液或其他液体渗漏现象。然后着火听发动机声音是否正常。另外,师傅看车评估师提醒消费者,如果是涡轮车型还需注意发动机积碳问题,严重的发动机积碳会直接影响车辆使用。接着检查两侧翼子板是否有零件更换、表面是否光滑平顺,前后防撞梁是否有撞击痕迹,防撞梁变形或不平顺多为事故车辆。
第三,检查车窗及B柱C柱密封条、焊接点
使用良好的二手车车门一般开门都比较顺畅,密封条保存完整无较大破损。车门密封条扒拉下来门柱会与车门边框平行,密封条饱满且富有弹性。密封条后的焊接点呈真圆并略微凸显的状态。如果焊接点粗糙且排列不均,边框密封条老化有脱落现象,这辆二手车就可能经过一定的拆卸维修。
第四,检查车窗玻璃生产日期
车辆一旦发生事故,车身玻璃是最易损的部件。所以检查车身玻璃是最直接鉴别事故车的有效方法。一般的二手车有6块玻璃,每块玻璃上都会有其对应的生产日期,如果其中一块与其他生产日期不同,那它就有可能是之后维修更换的。还有一种可能是发生重大事故后6块玻璃都更换过,师傅看车评估师提醒消费者还要注意对比玻璃的生产日期和车身的出厂日期是否对应。
第五,检查车辆底盘
在选择二手车中底盘的检测可是大有玄机,底盘能反应一辆车的综合车况。重大事故会让底盘产生弯曲甚至开裂,维修此类事故后会留下二次焊接和拉伸的痕迹,买家可要检查仔细。另外底盘上避震器、刹车部件的磨损会告诉你这辆车的真实公里数,让调表无所遁形。底盘上大梁或其他部件的锈迹淤泥是你判断泡水车的重要凭证。师傅看车评估师还告诉我们一个小窍门,如果底盘中某一部件过于崭新或陈旧那么就有可能是后期更换的部件。
希望对你有帮助,谢谢!!
曲奇的大头菜菜
注意车况,公里数,车辆年限,当然最重要的是你的预算,还有靠谱的商家,回答完毕请采纳
n1很潮
我觉得还是主要是注意车况,然后一定要靠谱的商家,说那么多细节,都是到时候选择靠谱的商家之后,才需要考虑的!