魅蓝note2和红米note2哪个好

秋真中骨奕1a
知道合伙人数码行家
在中关村在线和IT168担任论坛版主,有着10年的硬、软件维护技术,现任太平洋网络公司网络编辑,负责品科技

红米note2和魅蓝note2都有着让人一眼认出的特色
作为采用了联发科Helio X10处理器的红米note2,官方宣称其跑分高达5.4万分(用户实际跑分多在4万多分),而魅蓝note2采用的是联发科MT6753八核64位处理器,只跑出了3.1万分,差强人意的跑分稍逊一筹。然而在实际使用中,魅蓝note2内置的基于安卓5.0的Flyme4.5在优化方面颇下功夫,流畅度与搭载基于安卓4.4的MIUI7的红米note2相比并无多大差别,或许这是万年4.4.4的MIUI拖低了系统的流畅度亦未可知。
当然,消费者购买手机并不仅仅是拿来跑分的。有人说红米note2头重脚轻,把预算都压在联发科的旗舰SOC上,而在其他硬件方面得过且过。这绝非空穴来风,从小米论坛和百度贴吧的反映来看,确实能看出一些端倪:天马屏幕(黄屏、花屏及触控不灵问题)、德赛电池(掉电过快且发热高)和内部廉价塑料等等问题。这也是小米在追求高性能的同时不得不牺牲部分体验的代价。除却部分良品率问题,能以799元价位入手搭配了联发科目前最强芯片的红米note2,其实还是值得肯定的。
相对的,魅蓝note2在跑分方面虽然稍微落后,在其他硬件方面却是相当用心。全新设计的mBcak腰圆键,将轻触返回上一层和按下返回桌面的功能键组合在一起,习惯操作之后相当爽快。与iPhone 5C相同材质的聚碳酸酯机身,超窄边框的设计,使得有着5.5英寸大屏的魅蓝note2握感舒适。而搭载了基于Android L的Flyme 4.5带来丝绸般流畅的触控体验,也是使得799元魅蓝note2有了比肩更高价位手机的实际上手体验。
作为目前最热门的国产手机厂商中的其中两家,小米和魅族的产品都有着自家鲜明的特色。以跑分自傲的红米note2,以及以设计和做工善舞的魅蓝note2,前者追求发烧般的跑分,后者则是追求够用就好的更好用的手机。如果你是为发烧而生的游戏狂人,可以选择跑分更高的红米note2,若你偏好更扎实的手感、做工以及独特实用的设计,显然魅蓝note2会让你更得心应手。
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

从配置上来看,红米note2的屏幕基本上和魅蓝note2差不多,显示效果也差不多。
处理器性能方面,红米note2强于魅蓝note2,玩游戏和处理大型游戏的时候更加游刃有余。
拍照的话两款机子的解析能力和照相能力也差不多,日常使用差别不是太大。
综合来说,红米note2性能更好,性价比综合来说更好。
魅族边家小溪
魅蓝note很不错哦,推荐用户选择。“魅蓝note”是魅族最新推出的子品牌“魅蓝”其中一款新品,采用一体式机身,与iPhone 5c同级别的一体式注塑工艺,定价在千元级别。魅蓝note分为移动版、联通版和电信版。移动版和联通版采用的是联发科MTK6752八核处理器,电信版采用高通骁龙615八核处理器,5.5英寸IGZO(Sharp) 显示技术,1080P屏幕,1300W像素后置摄像头,500W像素前置摄像头。