魅蓝note2好还是红米note好

打谷5
魅族发布旗下魅蓝Note旗下第二款产品魅蓝Note2,此次发布的魅蓝Note2,同前代魅蓝Note差别不大,此次发布的魅蓝Note2从配置和价格上看,同一年前发布的市场火热的红米Note颇为相似,到底哪款是比较合适的选择?下面就一起来看看吧

  魅族发布旗下魅蓝Note旗下第二款产品魅蓝Note2,从发布会现场来看,此次发布的魅蓝Note2,同前代魅蓝Note差别不大,仅仅是小幅提升。在评价一款手机关键性的几个维度上,此次发布的魅蓝Note2并没有明显提升,例如处理器从魅蓝Note一代的联发科MT6752提升到现在的MT6753,算是小幅提升。当然还有很多其他的方面,不管怎么说相较于市面上其他的手机,魅蓝Note2仍然是一部优秀的手机。下面就一起来看看吧,希望会对大家有所帮助的

  此次发布的魅蓝Note2从配置和价格上看,同一年前发布的市场火热的红米Note颇为相似,我们仅以16G版本魅蓝Note2来看,该版本价格为799元,与相似配置红米Note899元的价格相比,便宜一百元。对于很多目标机型是红米Note的用户来说,此时发布的魅蓝Note2无疑大家开始犹豫,是否该等待魅蓝Note2正式大面积铺货,还是直接购买市场上能够直接买到的红米Note。

  那么这篇文章就是希望能从小编个人理解和角度来看看,魅蓝Note2和红米Note这两款手机对于我们消费者,到底哪款是比较合适的选择。

  小米红米Note

  本文依据考量一款手机优劣维度的高低顺序,将从外观、屏幕、配置、系统、续航、和网络支持四个方面,来谈谈魅蓝Note2和红米Note各自的特点,没有考虑相机是因为目前三四千元的安卓旗舰手机相机表现都表现一般,作为一款千元机,个人认为在同为前置500万和后置1300的参数下,可感知的拍照差距不大,故略过不对比)

  魅蓝Note2和红米Note区别对比:

外观可能很多用户对于小编将外观放在第一位会有所异议,认为一款手机外观只是评价手机很普通的一方面,并不能算是最重要的。其实小编在这里把外观摆在首位,也是考虑到对于魅蓝Note2和红米Note这两款手机的硬件配置已经处于一个中等水平,在此基础上,作为日夜陪伴的我们的手机,是否好看,这将决定在以后 的日子里对这款手机是否满意的很重要一个因素。

  从外观来看,魅蓝Note2的外形和设计显然比“傻大粗笨”的红米Note“高大上”许多,如果可以打比方的话,我愿意把魅蓝Note2比作一个在校学生,品味优雅,穿着时尚,而红米Note方方正正的5.5寸显示屏,则隐约透露着那么一丝粗野。

  相较于魅蓝Note2的一体聚碳酸酯后壳成型工艺,红米Note仍然采用的是普通的塑料材质,加上红米Note采用可拆卸电池设计,必然牺牲外观美观度和机身紧密度,看起来魅蓝Note2一体式塑料机身,完整包裹手机,提供更好的观感和手感。红米Note由于较大的机身尺寸和不算优秀的屏占比控制,导致真机长度和宽度较之一般手机都更为“领先”,这也是红米Note难以单手操作和手感不佳的原因。

  小结:从外观上看,魅蓝Note2时尚多彩,提供四色可选,能够称上发布会上所说的“青年良品”,红米Note普通实在,没有更多的追求色彩和设计,略显平庸,这一环节魅蓝Note2胜出。

  魅族魅蓝Note2

  魅蓝Note2和红米Note区别对比:

屏幕此次新发布的魅蓝Note2同前代一样,仍然正面搭载一块5.5英寸1080P全高清显示屏,对于一个5.5寸的手机来说,1080P屏幕足够清晰细腻,要知道在国内很多低价安卓屏幕动辄8寸,9寸仍然采用1280*800这种低分辨率,这么对比来看,目前国内手机厂商真是厚道许多。和同行红米Note对比来看,红米Note采用低一个档次的720P屏幕,由于屏幕尺寸过大,5.5寸,红米Note较为遗憾美誉达到312PPi视网膜级别的屏幕分辨率,在这一上,红米Note同魅蓝Note2存在较大差距,而且红米Note在显示屏上的落后直接影响到用户体验,算是比较严重的十分项。
匿名用户
系统性能红米note好些,外观颜值魅蓝note2好。
叶高超叶思怡
魅蓝好
IjustloveCZ
知道合伙人互联网行家
个人比较喜欢把玩手机等数码产品。

您好,魅蓝的性价比更高,5.5 英寸1080P Full-HD屏幕,魅族首次采用了先进的 64 位处理器 MT6752,8 颗 A53 架构核心搭配 Mali-T760 MP2 双核 GPU,4G + 2G 双卡双待这是魅族的第一款单卡槽双卡双待手机, 主卡 4G 急速上网,副卡 2G 语音畅聊。索尼/ATL 3140mAh 锂聚合物电池,佐以双电源管理,芯片和先进的 Flyme 4,智能省电,持久续航。三星 1300 万像素的 CMOS,成像细节丰富锐利。双色温闪光灯,全尺寸零延时拍照。30 张每秒的连拍模式。前置摄像头为 500 万像素 OV5670,F/2.0 超大光圈,Pure Cell 降噪技术使画面纯净自然。
逗豆佳
魅蓝2的性价比高,性能更好、拍照也很出色。内置主频高达 1.3GHz 的四核 A53 架构处理器,使得 CPU 主处理器与 GPU 图像处理器间的协同合作无比高效。64 位处理器搭配基于 Android 5.1 内核的全新 Flyme 4.5 系统。机身自带 2GB 大运存,先进的 16GB eMMC 5.0 三星高速闪存,远超同价位的平均水准,丝毫不用担心运存吃紧。少预装、大运存、同价位首台基于 Android 5.1 的内核魅蓝 2 搭载一块 5 英寸 720P 高清屏幕,采用了 GFF 全贴合方案。对比度的典型值高达 1000:1,屏占比更是达到了优秀的 75.6%。魅蓝 2 可支持中国移动、中国联通双 4G 网络。4G 网络极速上网,最高支持128GB内存卡。1300 万像素主摄像头,500 万像素前置摄像头,主摄像头采用三星 1300 万像素 CMOS,5 片式镜头模组结合 ?/2.2 超大光圈
魅族边家小溪
魅蓝note2的性价比很值,配置给力,颜值很高,推荐用户选择。魅蓝note2采用全新腰圆按键设计语言的mBack物理Home键,针对mBack设计的全新交互,让体验再次升级;单卡槽双Nano-SIM卡位的机身设计,延续了一贯的简洁风格。此外,魅蓝note2主卡位还可复用兼容microSD内存卡(TF卡)的拓展,能无拘束存放大容量文件。