大家认为华中师范大学怎么样

Bon浅年华
大晚上的看到这个问题突然就回忆泛滥思绪万千。也想写点什么来怀恋下我的大学。那是我四年的青春。
刚进华师时还听过许多传说,比如桂子山以前叫做鬼子山,而我们去三号楼时踏过的阶梯上“XX氏之墓”的字样更印证了这座山上学校的历史,前辈们总要拿些“埋棺材的地方出人才”之类的话忽悠我们,也不知这样的忽悠是不是从掘坟建校那天开始传下来,一代又一代。
华师确实很美,小家碧玉的那种美,当然她也有很高端的新图书馆,很大气的正门,很上档次的佑铭体育馆等等,有了这些的点缀华师又不太像一个温婉柔情的女子,反倒是刚柔兼济。行走在校园里随处可见的漂亮妹纸你会不由得赞叹广埠屯女子师专果然名不虚传。
从西区宿舍到七号楼一带,古旧,或者讲是文艺,西区通向佑铭的石阶上斑斑驳驳的岁月痕迹构成了华师的浪漫,或者讲是清新。如果不考虑七号楼糟糕的卫生情况和下雨时泥泞的路面,这种复古时时能让人感到自己还是八九十年代的大学生,没有世俗的烦恼。我和父母鲜有一致的观点,但在这一点上我们达成了共识,我们都觉得华师是一个很适合读书的地方。如果你不想搞文艺,没关系你可以读书,如果你不想搞学生工作,没关系你可以读书,如果你不想做科研,没关系你可以读书。读书是天堂般的体验,一心一意做一件事,一心一意沉浸在校园的情怀里,华师提供了这种气氛。
还是来说说华师环境吧,交通便利,基本每个门外都有地铁,地处繁华的广埠屯,华中地区最大的IT交易市场,对门就是武汉大学,隔壁就是武汉理工大学,地理位置可谓是武汉高校中最好之一。尽管这样,当你一走进华师,你会感觉顿时和外界的喧嚣隔离开来了,她是那么的宁静,那么的秀美,道路两边生长茂盛的参天梧桐,让你以为走进了森林,华师的树木覆盖率很高,所以夏日校内基本到处都有树荫。华师的食堂也有很多,东区有学子食堂,东一食堂,东二食堂,沁园春食堂,西区有桂香园食堂,博雅园食堂,北区有北区食堂,南湖校区有南湖食堂,各个食堂都有自己不同的特色,可以基本满足你所有的口味和需求。甚至你可以去隔壁的武汉理工风味食堂进餐,它们只有一墙之隔。
不得不说的露天电影场,在这儿有着我很多的记忆。华师的露天电影场坚持每周末晚免费播放电影,这是一个古老的电影场,可以容纳几千人,平时还用来举办大型活动,比如迎新晚会毕业晚会什么的。试想,在一个凉爽的夏日,你坐在电影场的台阶上,看着荧幕上的光影,想着自己的心事,那是多么美好的画面啊~每天早晨,都可以看到勤奋的学子在电影场晨读,这也构成了华师的一道靓丽风景线。华师的学风很好,在这么个安静的地方确实沉淀得下知识。
现如今华师各寝室也陆陆续续的开始安空调了,西区已经安装完毕,这个暑假正在安东区的,盼了4年的空调终于来了,遗憾的是我已经离开了。
佑铭体育场每天晚上都有人在那儿锻炼,有人跑了一圈又一圈,有人走走停停,有人开心的挥舞着羽毛球拍,有人安静的坐在草坪上想着自己的心事。
有句话叫做爱在华师,关于这句话有很多解释,不仅小爱,更有大爱。我想只有来过华师的才会真正理解这4个字的含义吧。
若干年后,我是不是还会不由自主的想起华师那一块钱的观光校车,东二那美味的木桶饭,图书馆七楼那看不完的计算机书籍,9号楼10楼计算机学院的那些老师,华大青年剧场的那场电影,佑铭体育场的那个夜晚,校医院开的那盒药,住过的那个东16-615寝室,吃不完的东南门,自习过的7号楼,上过视听说的YY教室,考试周挤过的8号楼,以及那个曾喜欢过的姑娘呢…
当然华师很多地方还是有不足的地方,毕竟跟985那些顶尖高校还是有差距,但是她在不停的进步着。在这儿的4年时光里,我们常常吐槽华师怎么怎么样,这里不好那里不好,但我知道,母校永远是那个只能我们自己骂而不能被别人骂的地方。
erbao12345670
华中师范大学是中国教育部直属的一所师范类的大学,也是985院校,名气上来说在全中国也比较响亮,学校也有国家的重点学科,像中外政治制度还有科学社会主义马克思原理教育学原理汉语言文学中国近代史理论物理文艺学这些来说都是比较拔尖的,这些学科虽然说是重点的,但是要求的家分数非常高,学校的校名也是邓小平同志亲笔题写的,学校的食堂也有八个,每个食堂都有自己的特点,少数民族什么的都可以照顾的到,还挺人性化的
学校的各方面硬件设施都是比较好,实验室也有很多,虽然说是师范类的大学,但理科方面也不错,高级的实验室也有,学校的住宿条件也挺好,学校整体来说比较偏文科,男女比例的话,女生要多一些,如果能考上这个学校的话,选文科也是比较有优势的,尤其是他的那些几个重点学科
不过大学里还是要多靠自己,自己多学习一些对自己来说也有帮助
白羊三三酱

我现在还是很清楚的记得,我是2016年的三月二号考试准备考研的,寒假的时候也查询了很多目标院校以及专业的相关讯息。

综合考虑之后,决定报考华中师范大学学前教育专业。

之所以选择华中师范大学这所211学校,是因为这所学校的学前教育在全国确实是数一数二的。说什么因为仰慕哪位导师就确定了梦想,确实有些假有些空,不客气的说,我就是为了我自己。

华中师范大学的绿化确实很不错,很漂亮,尤其是华中师范的文学院,我竟然可以在这里看到《匆匆那年》的影子。

择校确实是一件很重要的事情,但是专业更是要选择自己喜欢的。

我选择学前教育,家里面反对的人也有很多,但是,我还是孤注一掷,我觉得只有自己喜欢一件事情,才能把自己心血投注进去。喜欢都谈不上的话,就更别提做好这件事情了。

可爱的百事挑赞
独木桥的几十万人中不上不下的一个。

于是你把华中师范大学填进了你的志愿表,两个月后,你来到了这座在全国地位不上不下的城市,进入了这所在全国排名不好不坏的的大学。
一开始免不了被许多溢美之辞洗脑。比如你看到了媒体的报道:佑铭的地铺、最长的毕业照;比如你看到了数据和指标:虽然只有几个985学科,但起码是个211;比如你听到了领导的讲话,竭力地渲染华师的过去与现在的“辉煌”;比如你认识了迎新的学长学姐,对被她们一言一语搭建起的“华师”心存向往...
再翻翻校园照片,看看妹子比例,似乎一切都很美妙。
你大概心里也是乐意接受的,觉得自己选了所不错的大学。
然而在短暂的新鲜感过后,当你真正开始日复一日的华师生活,你会发现这所学校远没你想象的那么好。
高高举起的形式主义大旗、不断被抓去当活动的壮丁、宿舍动不动就停水、大多数课并没有想象中那么好听......
说出去似乎也没那么带范儿。“师范”二字当头压下,比起综合性大学总没那么大气;武大华科盘踞江城,即便高考那年跟他们也就几道题的分差,却总是没来由地就有那么点没底气。
其实学校也有这种自知之明,全国那么多一本高校,他不算极高明,却也不甘道中庸,每年总得弄出几个噱头来抬高自己,但不管怎么样,内因外因的,总还是不太给力。
怎么说呢,也是蛮拼的233
但你或许就开始觉得不甘心,或许会觉得更好的地方才更适合自己,然而你再向身边看一看,却发现自己并非鹤立鸡群。
你觉得你很优秀,但你会发现身边有很多人比你更优秀;你觉得自己很努力,但你会发现身边有很多人比你更努力。
当你开始意识到在华师成为最优秀的人并非像高手虐菜那样轻而易举,你或许也会慢慢意识到,其实这所学校也远没你想象的那么差?
你想去听大牛们讲课,发现华师很多老师的课也能让你受益匪浅。
你想遇到更优秀的人,但其实身边比你优秀的牛人已经有一大堆。
吵吵了几年要装空调,好歹现在也慢吞吞开始进宿舍扯线安装了。
食堂饭菜没那么美味,至少吃腻之前还是让你感觉到比较好吃的。
诚然,这所学校弥漫着恼人的形式主义,不过转念一想,又有几所大学没扛着这面大旗。
诚然,这所学校的学生只是同龄学生里中等偏上的一群,但并不妨碍其中那些努力的人,向着更高的地方迈进。
诚然,这所学校不大可能是你的终点,但如果将它作为迈向下一阶段的起点,倒也是个优于全国90%院校的存在。
诚然,这所学校有许多混日子的人,但想到有那么多老先生们把毕生的青春和热血倾注在桂子山的岁月里,有章开沅老校长潜心治校为了这座学校更好(好吧这大概也是华师尤其是历院对章老普遍的一种敬重吧,虽然现在的领导差不多把他老人家当吉祥物在使,不过章老先生本人真的值得敬重),现在的华师也不缺乏德才兼备的年轻学者......想到还有这么一群淡泊执着之人在为着这所学校好,便觉得这所学校也不会让那些心意被彻底辜负。
......
总之,假如华师欺骗了你,不要悲伤,不要心急,因为你本就不该对它抱有太多的希冀。
它不足以让你凭恃,但至少能让你凭借。
它给不了你最好的,但好歹能给你还不错的。
它不是个最高的平台,但至少能让你更容易地往高处去。
就像校歌里那句“长风送鲲鹏”一样,
如果你是那展翅的鲲鹏,它也不失为一阵可以借力的好风。
小文2940461772
华中师范大学位于湖北省武汉市武昌区,是国家985,211重点双一流院校,华师大在师范类学校可以算的上尖端学校,里面的师范类专业算的上是数一数二的了,这里的学风比较严谨,不管什么时候总会看见有学子在校园的各个角落读书背书,感觉这才是大学该有的样子,还有学校伙食也很好,八大食堂可以品尝到天南海北各个地方的食物,当然学校最让人钦佩的当属学校得师资力量和基础设施了,给华师大的学生提供了很多机会,学校里的社团活动什么的也比较丰富,很能够锻炼学生的能力,提高学生的组织能力,学累了话,还可以假期约几个好友去其他地方转转,什么户部巷呀,武大呀,都离的不远,出门地铁交通啥的也很方便,一定要在这里好好度过一个有意义的大学生活。