用Windows Media Player 播放网络电影 只有声音 没有画面怎么办

辣妹不怕辣水瓶
一是编码问题: 同为视频文件,它的编码方式有多种,通常有divx 、 xvid 、 H264、H263等多种。 编码不同,播放时需要的解码器也不同。
二是解码器问题。 不同的厂家采用不同的解码器,没有统一的标准。有的厂家解码器安装的多一些,有的厂家安装的解码器少一些。
三、不同编码的文件,需要对应的解码器才能正常播放。 正因为以上二点讲的到视频编码不同与MP4机的视频解码器不同,所以造成同为视频,有的能正常播放,有的不能正常播放。有的能在这种品牌的机上播放,有的只能在其它品牌的机上播放。
解决办法:
用格式工厂,将视频文件转换一下,在转换时,点开输出配置,在视频编码一行,分别选用divx 、 xvid 、 H263等不同的编码方式试试。通常情况下,对divx编码支持的比较多。
此外,有的机支持的视频分辨率不高,大于它支持的最高分辨率后,不能正常播放。通常在640*480分辨率以下。同样可以用格式工厂调整。