中超球队那么有钱,为什么连个专业足球场都没有

shidehun
中超球队并不是真的比欧洲球队有钱,而是把不该花的钱都拿出来花了而已,你要知道欧洲五大联赛对财政控制是很严格的,足总都是严查的,俱乐部引援费用必须和盈利挂钩,不是你俱乐部财大气粗老板愿意掏自己腰包想买谁就能买谁,皇马等豪门都已经在这个问题上受罚过,比如虚报财务状况引入了超过标准的球员,最后俱乐部被停止引援一年之类的,而中超的俱乐部如果按照这个标准,呵呵,今年足协已经出台规定,17年二次引援就将实行引援费用挂钩财政收入,不达标的俱乐部外援引援必须控制在560万欧内,国内球员是2000万人民币内,如果超额引进必须将超过部分同等金额支付给足协加入青训基金
至于体育场,你要知道作为生意人 在商言商,俱乐部老板会把钱花在买外援上,而且越买越贵,这和回扣是有关系的,实际上你觉得真的他们会那么傻5000万去买个2000万的外援吗?其中很多数目都是虚报的,兜来兜去一部分钱又回到了老板口袋还不用上税,你多花出去一点就代表你能少上点税还能中饱私囊,建造体育场对他们来说就毫无意义,而且体育场毕竟涉及到地皮问题,你知道北上广的地皮多少钱?他们不搞足球后球场有什么用?你只要看看中超俱乐部花那么多钱,有很多球队连球场草皮维护费都不肯承担,一定要租借的球场承担,虽然合同是这样草皮维护是球场的责任并非俱乐部,俱乐部是付了租金给球场的,但是球场方面肯定也不能达到那么高的规格,俱乐部自己花个100万人民币就能把草皮维护到和英超一样,自己踢着也舒服,但是就不不肯,因为这些钱没回扣
申江梦石库风

专业有啊,虹口足球场,水滴足球场
茹和才
足协,你懂的。。