狗狗耳螨对狗狗的危害,狗狗为什么会有耳螨

没来得及买药,拖久了是不是很危险?... 没来得及买药,拖久了是不是很危险? 展开
令梅函靖巧
.耳朵里面有褐色的耳屎,有臭味,狗狗经常甩头、抓耳、鸣叫,因为有氧感,有时还会在器皿上摩擦耳部,后期病变可能蔓延额部及耳壳背部!病犬摇头、搔抓或摩擦患耳。耳道内有一种暗褐色的蜡质和渗出物,
有时有磷状的痂皮。用耳镜检查耳道可发现细小的白色或肉色的耳痒螨在暗
褐色的渗出物上运动,用放大镜或在低倍显微镜下检查渗出物可证明是犬耳
痒螨。如侵害脑膜,病犬出现癫狂症状。
治疗:
有条件时给狗狗泡澡
敌百虫
一般采用3%的浓度对狗狗进行浸泡,达到杀虫目的。对螨虫有效。
该药农药商店有售。
没有敌百虫的时候,给狗狗把患部清洗干净,均匀涂抹硫磺软膏,每天2次。该药人药店有,很便宜。
给狗狗使用依维菌素或螨净,按照说明书采用肌肉注射,每周一次,连用三周。该药许多宠物医院有。
对狗狗使用接触过的物品进行消毒。3%敌百虫溶液最好。其他消毒药物也很多,个人根据条件选用。
谈宠屋

狗狗患上耳螨会有哪些危害