为什么有些头发掉了就不再生长了

百度网友1e0b8bf
其实,头发的新陈代谢是存在着一个内在的再生规律的,如花开花落再花开,过了生长期进而进入休眠,头发也跟着脱落,然后重新生出新的发干。但是这个周期一旦出现了问题,就会造成长期脱发不长新的,因此探清头发的生理周期对于治疗脱发存在着十分重要的意义。
头发周期性的生长和脱落由毛发工长——毛囊来左右,其中毛囊中的干细胞是核心。每个毛囊的生长周期都是独立而不同的,就是说临近的毛囊并不会处于同一生长周期,是千层交错的,这样的话,处于正常的新陈代谢掉发现象,也不会引起发量明显变少的现象。以我多年的经验来看,每天掉上十几、几十根的话,是不会影响到整体宏观的展现的,但如果长期掉发,而这个生长周期又出现了问题的话,那么就容易出现脱发、发量减少的现象,也就是你问的问题,掉了的头发不会再次长出来了。
1、从图可以看出,处于生长期的头发比例头顶部比枕部、颞部的要少,简单地讲就是后枕区和头两侧的头发生长期比头顶的长,寿命最长,这对头发移植有一定意义;

2、男性头上不同部位的生长周期比例各不相同,而女性头部不同区域的头发,其生长期、退行期和休止期比例基本相同。

最后,再说道说道脱发的成因和根本原因所在吧!

1、内因:毛囊附近的血液循环不畅,使其对环境敏感;
2、外因:如压力、疾病、疲劳、情绪、饮食习惯及季节的变换等。这些因素都会影响毛囊的健3、康,导致过量脱发。
3、永久性脱发的根本原因:毛囊坏死,没了种子,即使头皮营养再丰富,也不能令毛发生根发芽。因此目前还没有彻底治愈脱发的生发方法,因此植发(毛发移植)技术应运而生。