猎头公司的主要职责是什么呢?

罗勒尚才
罗勒公司诞生于2009年,专注建筑领域猎头服务,罗勒以诚信作为企业的生命之源,并以专业为服务宗旨,经过多年经营,在建筑领域赢得了新老客户的广泛好评及高度认同。
猎头公司主力就是猎头顾问,猎头公司的主要职责其实就是猎头顾问的主要职责,猎头顾问的主要职责罗勒网认为可以分为猎头和顾问两个部分来解释。
猎头部分的主要职责:
1、分析职位要求,与客户hr沟通职位详细需求和职位相关情况。
2、确定寻访方向、策略,开始搜寻,并根据招聘进度做出调整。
3、联系候选人,判断候选人的匹配性,做推荐。
4、进行一些必要的候选人面试培训,跟进招聘进度。
5、协助候选人入职。
顾问部分的主要职责
1、接受中高级人才关于职业发展的咨询并给出专业的建议;
2、分析客户所聘职位的具体任职条件,制定中高级人才聘请及搜寻方案;
3、根据方案搜寻客户所需人才,并负责对人选面试,作出详细的面试报告;
4、安排客户对推荐的人选进行面试,并给予专业的建议;
5、带领人才寻访团队完成人才寻访计划和寻访指标;
6、接受客户其他相关问题的咨询;
猎头部分与顾问部分结合起来就是猎头顾问的主要职责,也就是猎头公司的职责所在了,如果罗勒网的回答能帮助到你,记得采纳哦。
百度网友246ed76
1猎头中心职责
1.1负责配置客户资源、人才资源的有效开发、评估、匹配,猎头业务实施、合同签订、合同费用及时回收、客户关系的维护与提升。
2猎头中心经理职责
2.1负责猎头中心架构的建设、根据经营需要合理配置专业的工作人员。
2.2负责领导下属各部分析业内趋势,开发、维护优质客户资源,并形成行业和区域优势。
2.3负责开发人才资源,建设人才库。
2.4负责前后期客服,提升公司形象。
2.5负责中心合同审核、履行、督促合同款项及时回收、结案、争议的协调与解决。
2.6负责中心下属各部门业绩考核和奖惩方案的建议。
3猎头部主管职责
3.1负责本部门分管领域的客户开发、人才库建设、需求评估。
3.2负责领导本部门下属开展猎头业务、合同签订,完成本部门年度、月度计划和考核指标。
3.3负责本部门合同款项的及时回收。
3.4合同、各类资料的归档、移交管理部。
4猎头顾问职责
4.1负责各类猎头需求的收集、客户拜访、职位需求的沟通确认、案子可行性分析。
4.2负责各类人才的寻访、测评,与客户需求的匹配评估。
4.3负责人才测评、面试、背景调查。
4.4负责客户合约签订和实施,完成本人年度、月度计划和考核指标。
4.5负责合同款项的及时回收。
4.6负责人才到位各环节手续的办理。
4.7负责每个案子结案后的移交(移交给后期客服)。
5管理部主管职责
5.1负责合同管理。
5.2.负责领导前期客户开发,移交猎头部进行深入沟通。
5.3负责督促猎头部对到期合同款的回收。
5.4负责猎头部移交档案的分类归集与管理。
5.5负责结案后,人才到位后的客户和人才满意度回访。
5.6负责客户关系与人才关系的建设、提升。
5.7负责公司各类工作人员的招聘、入职、调动、升降、奖惩考核、培训、入离职、
社保、劳动合同、职称评审等各类手续的办理。
5.8负责公司财务工作、行政后勤、外联、各类证照年审工作。
6客服职责
6.1负责前期客户的开发。
6.2负责向猎头部移交意向确定的客户。
6.3负责陪同猎头顾问拜访意向确定的客户。
6.4负责猎头部结案档案的接收。
6.5负责结案后客户、到岗人才满意度的回访。
6.6负责客户与人才间需要协调事项的帮助。
6.7负责客户关系、人才关系的维护,与活动的策划、实施。
7综合管理职责
7.1负责公司各类档案的管理。
7.2负责公司各类工作人员的招聘、面试、各类人事手续、行政后勤的落实。
7.3负责公司财务的具体工作。
7.4负责公司各类外联接待。
7.5负责公司各类证件的年审手续办理。
7.6负责公司各类办公用品等日常采购。