猎头的职责就是搜罗人才,那么猎头公司怎么找人?国内的猎头公司有哪些呢?

小康社会说

猎头的工作就是收集人才,甚至有人在工作的时候接到过猎头的电话。那么,猎头公司是怎么找人的呢?中国排名前十的猎头公司有哪些?

猎头公司怎么找人?

1.最常见的猎头方式是从数据库中选人。比如一些人才门户之类的猎头公司,在猎头行业顶多算二流企业。原因很简单。高技能人才都羞于乱投简历,个人应聘会降低各方面工资,所以客户很少让他们做一些高薪的好工作。

2.通过朋友、网络、专业媒体寻找,也是一种偷懒的方式。这些候选人在公共场合的曝光率比较高,所以很容易有机会。对于我们这些在职场打拼的人来说,并不是每个人都能获得高曝光率。

3.电话面试。这是跨国猎头和国内顶级猎头常用的方法,也是最有效的。所以楼上的人说一些低层的人接到猎头的电话也就不足为奇了。猎头给你打电话,根本不代表他看上你了。他只是通过电话来判断你的风格,背景,沟通能力等等。

国内的猎头公司有哪些呢?

1.光辉国际(中国)有限公司:辉煌国际是一家提供人力资源解决方案的公司,专注于高管猎头。猎头业务于1969年在美国成立,主要针对高级管理职位,如首席执行官、首席财务官、首席运营官、首席信息官、董事会成员或其他高级职位。

2.海德思哲国际中国咨询公司:海德思哲拥有自己强大的知识库和全球人才知识网络,顾问拥有丰富的专业知识和行业经验。其专业化的商业服务按照不同的行业、功能和地域进行划分,由海德格尔1400多名专业顾问建立的强大服务知识支持网络覆盖美洲、欧洲、非洲和亚太的65个城市。

3.柯睿国际咨询有限公司:柯睿国际成立于1996年,目前在亚洲拥有40个分支机构,拥有1000多名专业招聘顾问。过去一年,柯睿国际成功为企业推荐长期员工和派遣员工2万余人,中高级管理人才和专业技术人才1.6万余人。

4.名达汗猎头:达汗猎头是一家全国性的专业猎头服务咨询公司,立足于为跨国公司、上市公司、大型企业、民营企业提供高中级人才搜寻服务。

5.汉德人力资源有限公司:汉德是全球领先的招聘管理、人才签约和人才管理服务提供商。从单一招聘到完整外包服务,汉得为客户提供各类人事解决方案,通过为公司评估、招聘、培训、留住优秀人才,帮助公司实现更高的组织绩效。

6.万宝盛华:1994年,它首次将业务扩展到中国大陆。提供全方位的人力资源服务。包括中高级人才到首席人才的寻选(猎头)服务、人力资源解决方案服务、弹性派遣、基础派遣、劳务解决方案服务。

南方新华

国内靠谱的猎头公司!推荐一下南方新华,是一家大型管理咨询式猎头服务机构,以招聘结果为导向,为企业提供专业精准的24小时极速猎头服务和企业人力资源管理咨询服务。

南方新华国内首创24小时极速猎头,涉猎12大核心行业,拥有1000+专业猎头顾问及高级咨询师,5000+万精英人才库,成功服务企业超40000家,在北京、深圳、上海、广州、杭州、天津、成都、重庆、广西等地设立服务中心,业务遍布全国及马来西亚、新加坡、美国、韩国等部分境外区域和国家。

拥有强大管理咨询基因的创始团队,利用互联网、AI智能和数字化人才系统,以互联网IT、通讯电子、智能制造、汽车制造、能源化工、医药医疗、金融、房地产和消费品/贸易等行业和领域为核心,帮助超过40000家国内外知名企业成功招聘高端核心人才数以万计,致力于成为“高级猎头服务领域的引领者”,助力企业快速提升核心人才竞争力。

猎头奥佛儿

猎头公司前期寻访人才,有以下2个步骤:

1、需求分析

2、依据人才画像、mapping和自己的行业经验,为招聘岗位制定方案。

利用猎头公司自身人才资源库、各行业内外部网络关系,寻找接触每一位可能的候选人。

3、人才测评/人才筛选

国内最新排名前十的猎头公司如下:

1、猎聘网

2011年成立,现在已发展成为我国知名的猎头企业。猎聘网的用户可以在上面找工作,也可以发布企业所需的岗位,并且还有数万名专业的猎头顾问在其中,为一些高端人才找到合适的公司。

2、猎上网

2012年在上海成立,是一家外资独资的企业,专注于企业中高级人才的猎头服务。猎上网主要是做一些资源整合,比如将我国的一些猎头公司和猎头集中起来,为一些猎头和人才提供了方便。

3、CGP

上海仕卿人力资源有限公司,成立于2012年目前在全球设有19家办公室,为跨国公司与本土企业提供中高端人才寻访、劳务派遣、企业IT解决方案、RPO业务以及行业人才报告/人才市场情报等一站式人力资源解决方案。

4、南方新华

首创24小时极速猎头,中国领先的大型管理咨询式猎头机构,现有1000+资深猎头顾问专注于互联网+、军工电子/通讯、智能制造、新能源/化工、医药医疗等20多个细分行业,提供定制化人才解决方案,辐射全国30+城市群,已成为国内十大猎头的领跑者。

5、一合人力

始建于2003年,致力于用自己的知识和经验为更多的企业提供人力资源解决方案。 是一家以猎头业务为核心,培训、咨询、研究多业务版块协同发展的人力资源咨询集团。

6、对点咨询

成立于2011年,总部设立在杭州,现已在成都、青岛、广州、上海、北京、深圳、苏州、重庆、南京、天津、西安、武汉设立分公司。公司主营业务包括猎头服务、RPO、灵活用工。一直致力于在金融、地产、大健康、互联网、大消费、智能制造等领域中为客户提供最贴心的人力资源服务。

7、大瀚猎头

大瀚人力资源集团于1999年创立,立志成为世界人力资源服务业巨头,提供满足客户需求的多样化人力资源产品及解决方案,为客户提供中高端人才访寻、人力资源服务外包、劳务派遣、灵活用工、招聘流程外包RPO、培训、人力资源咨询、HCM(Human Capital Management) SaaS等服务。

8、猎益猎头

成立于2008年,总部在上海,专业为IPO企业、世界500强企业、拟上市成长型企业提供优质猎头服务、人才背景调查服务服务。

9、仲望咨询

在1998年创办于上海,致力于为企业提供中高级专业人才的招聘解决方案,致力于金融、IT&T、化工能源、生命科学、消费品,制造、房地产和通用职位等行业的招聘。

10、展动力

成立于2000年,公司位于深圳,主要集中在已进入中国市场的跨国公司、行业领先的外企、知名的中国大企业和更多成长迅速的新兴企业。

随遇而安05d14

猎头公司一般都是从数据库里面进行挑选,也会通过一些网络或者是朋友的介绍来进行挑选;国内的猎头公司有猎聘网,亿 猎猎头,沃瑞猎头机构,智联卓聘等。
受尊敬的玫瑰91
猎头公司会有自己的人才数据库,他们也会找同行业优质的人或者在招聘软件上联系合适的人;国内的猎头公司有大瀚猎头公司、沃锐猎头机构等等。