通过猎头找工作是比较靠谱的方式吗?和猎头联系的好处有哪些?

愁落絮染轻

很多职场人士都不会通过猎头来找工作,因为他们不知道猎头是什么。我认识一个企业经理,最近离职了,找了一份不错的工作,但是他的工资也只有4000多,因为没有合适的人,所以就通过猎头找工作。那么猎头是怎么找的呢?一般来说猎头都会给公司或企业推荐一些合适的人。其实也不排除很多通过猎头找工作的人自身能力很强但是工作经验不足,导致找工作并不是很顺利。那么现在很多企业也开始用猎头找工作了,其实猎头不仅可以为企业寻找合适人选,同时能够解决候选人的一些求职问题,这也是非常有必要的。

首先在目前的情况下,由于企业与员工缺乏良好的沟通与联系,所以需要依靠职场人才进行招聘,但是这样对于很多职场人士来说并不是一件容易的事情。而且职场人才资源的严重匮乏对于企业来说也是一件不小的负担,而且企业很多时候并没有足够多的候选人去挖掘候选人自身独特的能力与优势,从而导致企业在招聘到人才以后往往难以招聘到合适人选并留住人才。所以我们可以采用猎头来帮忙找工作。首先猎头在找工作上就具有很强的专业性,而且猎头在招聘方面也有着丰富的经验,能够帮助我们筛选出合适人才并为其匹配适合岗位。另外猎头在帮助企业选择合适候选人方面还有着非常多的优势,如果你想和某人进行一场简单有效并且有意义的面试,那么通过猎头则可以提供更多选择空间。

我相信很多职场人士都不知道通过猎头找工作是比较靠谱的方式,因为现在市面上的猎头很多,他们没有一定的经验,而且服务也不是特别好。用猎头来找工作其实很正常的一件事,主要还是看个人资质。因为如果个人资质一般的话,那么即使有人推荐这样的人去工作也不会特别成功。因为这个时候猎头也是按照推荐候选人的数量来收费的,所以就会出现服务特别差以及收费非常高的情况。

首先,通过猎头能解决候选人的一些问题。我们经常可以看到很多人找工作都比较着急,因为公司想招一名优秀人才,但是没有合适的人选,所以只好通过其他方式来寻找出路。那么通过猎头会找到候选人的面试问题,同时也能解决候选人的简历修改困扰及面试问题。其实如果你本身学历比较高,不一定非得找一家国企之类的公司,那么如果是一些民营企业或者其他行业领域的公司可能会比较适合。因为这类企业内部需要一些经验丰富的人来负责企业之间、行业之间的合作以及协调等工作。在了解了候选人工作经历后往往能发现她对这个岗位的认识度还不是很高,所以猎头就能够通过一定途径来帮助候选人解决一些面试问题。

猎头奥佛儿

首先,正规的机构/企业/公司的猎头是比较靠谱,且值得信任的。

但是否要通过猎头公司找工作,这个也要看你个人的求职要求。一般猎头的工作是寻访中高端人才,服务于企业。我们一般定义的中高端人才,大概是年薪在15w以上的人才。

如果你的年薪已经达到了这个标准,其实是可以和猎头保持联系的,好处也非常明显。这会节省你很多筛选公司、面试的时间,因为猎头已经为你筛选过一轮,推荐的一定是和你过往经历契合度比较高的岗位。

值得注意的是,和猎头保持联系之前,一定要先确认该猎头所在的公司是否正规、靠谱。因为前几年经历了市场的快速发展,市面上出现了很多不太正规的“小作坊”和“散户”。遇到这种公司,因为没有严格的信息管控机制,很有可能造成个人隐私泄露等情况。

所以,如果要选择猎头公司,一定要注意甄别其信息,尽量选择靠谱的、正规的、有资质有背景的公司,可以参考一下国内的十大猎头公司:大瀚咨询、锐仕方达、南方新华、埃摩森、科锐国际、猎聘、海德思哲、猎上网、任仕达、CGP(排名不分先后)。

清秋云奕

是。能够掌握第一手的信息,能够为自己找到一个最适合的职位匹配。
一锅炖不下free
我觉得通过猎头找工作还是比较靠谱的和猎头联系的话,可以让他帮你找到适合你自己的工作,可以让你自己省很多的时间。
啥地方322

我觉得通过这样的方式找工作比较靠谱,主要是因为猎头有很多优异的资源;与猎头联系,可以找到与自身实力相匹配的工作。