艺术类需要高考多少分才能上

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少美术类艺考通常总分为300分,其中素描100分、色彩100分、速写或设计100分。美术艺考是让考生具备了参考与美术统考关联专业的校考,考生只有达到本省规定的分数线,参加参加省内外院校在本省单独组织的美术类专业校考。不论是报考承认本省美术统考成绩的专业还是报考通过校考的专业,只要是与全省美术统考关联的美术专业,全省美术统考必须合格。如果报考承认本省美术统考的本科专业,必须过本科线才具备报考资格。考生美术省统考必须达到这一分数方才具备填报美术类本科专业志愿的专业课资格,有些省份将本科线细分为普通本…
czk_jzsh

不同的省份对于艺术类考生的高考文化课成绩要求的不一样,请考生按照具体省份查询分数线。

例如四川省2017年高考部分艺术类专业的分数线为:
本科
  美术与设计类:370分
  音乐学类:330分
  音乐学(理论)类:345分
  艺术史论(音乐史论)类:305分
  录音艺术类:310分
  作曲与作曲技术理论类:370分
中影人艺考