matlab已知x=,求y=x2+3x的值

lhmhz

已知x值,用matlab求y=x²+3x的值。可以按下列步骤进行

首先,建立一个函数文件,其文件名func.m,并保存在当前文件夹目录中。其内容为

function y=func(x)

y=x^2+3*x;

end

然后,软件的路径处于在当前文件夹目录时,在命令窗口中输入

>>x=2.5;y=func(x)

运行结果

y =                     13.75

yesyes科

1、rem(m,n); m除以n所得余数。rem(x,y)命令值是:x-n.*y,如果y不等于0,其中的n = fix(x./y)。

2、1: rem(4,5);   这里需要说明的是:“被除数”是正,“余数”就是正。

3、 rem(-4,5);   这里需要说明的是:“被除数”是负,“余数”就是负。

4、mod(m,n); m除以n所得余数。这里mod(x,y)返回值为:x-n.*y,当y不等于0时,n=floor(x./y)。

5、 mod(4,5)和mod(-4,5)  这里与rem的不同是:“除数”是正,“余数”就是正。

百度网友bf79c88
x=1;
y=x^2+3*x;
笑呵呵呵呵笑8103
fun.m function f=fun(x) f=x.^3+10*x.^2-2*sin(x)-50; >>[x,f,h]=fsolve(@fun,[-4,4]) x = -2. 2. f = 1.0e-007 * -0. 0. h = 1