如何看待《中国新歌声》周杰伦战队五强争夺战

周洋chinae6
知道合伙人游戏行家
自考天津理工大学项目管理专业,平时爱好电影、音乐、游戏和花草。

中国新歌声》第2季播了两期,收视率跟以前几年相比,简直是惨不忍睹,想当年原名《中国好声音》是家喻户晓,红遍大街小巷,但现在呢?有亮点的学员越来越少,多是有背景有关系的“回锅肉”选手,那英、刘欢、周杰伦、陈奕迅几位导师只会“打情骂俏”,表演水平一流。不过,节目今晚就要播出第三期了,有没有什么大招呢?

首先,还是得拿新导师陈奕迅Eason做文章了,上一期“陈奕迅走音搞怪演唱《十年》”都上了热搜,那节目肯定把陈奕迅当个宝了,据悉,第三期录制完后,7月27日恰好是陈奕迅的生日,刘欢、那英、周杰伦给陈奕迅密谋准备了惊喜的生日趴,Eason面对蛋糕许下了自己在“新歌声”的生日愿望:“我要拿冠军!”,但是其他导师答应吗?

据预告,第三期的学员里来了位“大咖”,她就是张惠妹的作曲人颜力妃,给阿妹作曲的《母系社会》被提名过金曲奖,现场陈奕迅连连称赞对这首歌的喜爱,还上去求抱抱!而且,她竟然还是周杰伦的中学校友!曝光了周杰伦在学校的一些趣事,听说学生们喜欢给周杰伦“剪头”,让杰伦吓坏了!颜力妃究竟选择了哪位天王?今晚见分晓。

除了大咖学员,这一期的歌曲类型也很丰富,据说有流行、摇滚、爵士布鲁斯等,其中出现了一个才18岁的美少女,来自新疆的生活在新加坡的姑娘希林娜依高,绝对青春逼人,低音醇厚优美,被导师称赞像蔡健雅。看来这季新歌声的看点一是颜值,靠年轻美貌的小鲜肉吸引观众,看点二是“回锅肉”选手,会作秀又能唱,自然是首选。

当然,不管预告宣传得再怎么样,都要看今晚的表现了。