如何用OLEVEL成绩申请新加坡学校 值得收藏

南京课窝教育科技有限公司
课窝教育科技集团创办于2008年11月,是一家以教育为核心,集教育培训、留学服务、教育产品出版发行、互联网教育、媒体为一体的综合性教育机构。

中国学生想申请新加坡高中或理工学院,必须参加,O水准考试全英文进行,中国学生们可以进行参考,下面讲解下如何用O水准考试成绩申请新加坡学校。

什么是O水准考试

O水准考试的全称是:Singapore-Cambridge General Certificate of Education (Ordinary Level) Examination,就是我们常说的GCE ‘O’ Level, 它是新加坡教育部和英国剑桥大学考试部共同主办的统一考试。

谁可以参加O水准?

新加坡的中学生在4年中学教育(Secondary school)结束后参加此考试, 政府学校会统一组织考生注册报名和考试。

15周岁至25岁的自考生(Private Candidates),需要自行登录注册报名,今年的报名时间为3月9日至3月24日。

考生最多可以选择9门科目。中国学生以初二至高二学生为主。(新加坡计算考试年龄不以出生日期论,而是按照每年的1月1号计算)。

新加坡O水准考试科目

新加坡剑桥O水准考试所考科目:英文,汉语,数学,科学(物理化学),人文学(地理历史)等。至少选择四门。其中英文,汉语,数学,人文学(地理历史)是必选科目。

O水准考试经典问题

1.“O”水准考试考试难度如何?

对于我国初中毕业及高中在读的学生而言,必选课的华文十分简单,仅相当于国内初一难度的语文。初等数学难度相当于国内初三或高一的程度,可是难点正在于学生必需答英文出题的数学试卷。

英文试卷较难,O水准(o-level)更注重学生的英文听力及写作能力。

英文试卷包含口试、听力和笔试三个部分的考试;其中,口试包含文章诵读和看图讨论(根据图片,监考老师会跟你聊一些相关的问题);听力主要是根据所听到的内容选择或者写下正确的答案;笔试部分包含两篇作文和三篇阅读理解。

物理和化学包含实验和笔试,难度大致相当于国内中考试卷的难度(当然,题目是英文的,回答题目也需要用英文来作答)。

2.“O”水准考试可申请其他国家什么大学?

英联邦国家均认可O水准成绩。若学生申请英国的大学,可读A水准(A-Level)(相当大学预科),再读大学;申请澳大利亚的大学,先读大学预科一年,再读大学。

3.“O”水准考试不理想如何办?

新加坡O水准考试两年有效,学生可以选择将两年的成绩拼在一起,作为最终考试成绩。

4.“O”水准考试学生该如何选择预科学校?

想在新加坡参加O水准(o-level)考试的学生,选择预科学校至关重要。

对于选择理科类专业的学生,物理、化学作为必选科目,这2门考试很是注重考核学生的实验能力,在选择预科学校时,必须选择可以供给物理化学实验室的预科学校。

5.“O”水准考试如何计分?

9分制,分为:A1,A2,B3,B4,C5,C6,D7,D8,E9,最优得1分,最差得9分。

“O”水准得分越小越好,每门课的计分标准为:A1=1分 A2=2分 B3=3分 B4=4分 C5=5分 C6=6分 D7=7分 D8=8分,A1最佳,D8最差,E9=9分为不及格。

包寻桃su
O水准只能申请英联邦国家的高中,美国不行