英语什么情况下用复数

热情发言

1、由and或both...and...连接两个单数名词作主语时,指的是复数概念,谓语动词用复数形式(不可数名词同样)。

如:Fire and water do not agree.注意 ,如果and连接的两个词是指同一个人、同一事物或同一概念,则两个名词共用一个冠词,谓语动词必须用单数。The teacher and writer is her friend.

2、有些集合名词.如:cattle,folk,people,police,poultry(家禽)等作主语,总是跟复数动词形式。The police have caught the criminal.警察抓住了罪犯。

3、表示成双成套的名词,如:trousers,shoes,glasses,compasses等作主语时,谓语动词用复数。His black trousers are too long.他的黑裤子太长。

4、表示群岛、瀑布、山脉等以“-s”结尾的专有名词作主语时,谓语动词往往用复数。The Philippines are in the Pacific Ocean.菲律宾在太平洋。

5、名词clothes,works(作“著作”讲),goods,contents,the Olympic Games的谓语动词律律用复数。如:Clothes keep people warm.

注意:若表示“一套衣服”,可用a suit of clothes。clothes不可与不定冠词a或数词连用。
若表示“一部作品”用a work,“两部作品”用two works。

扩展资料:

常见的复数的变化规律:

1、多数情况下在名词后面加S;

2、以s,x,sh,ch为结尾的词在词尾加es;

3、以f ,fe为结尾的词去掉f或fe加ves;

4、以辅音加y 结尾的词,变y为ies。如baby-babies、story→stories;

5、以元音加y结尾的词,直接加s。如boy-boys  day-days。

英语的26个字母分两种类型:一种叫元音字母,另一种叫辅音字母。元音字母有:a,e,i,o,u五个,其余为辅音字母。

帐号已注销

一、绝大多数的可数名词的复数形式,是在该词末尾加上后辍-s。

读音变化:结尾是清辅音读[s],结尾是浊辅音或元音读[z]。

二、凡是以s、z、x、ch、sh结尾的词,在该词末尾加上后辍-es构成复数。

读音变化:统一加读[iz]。

三、以辅音字母+y结尾的名词,将y改变为i,再加-es。

读音变化:加读[z]。

四、以-o结尾的名词,如果不是外来词或缩写,就加-es,否则加-s构成复数。

读音变化:加读[z]。

当单数名词结尾

se,ze,ge,ce时(其词尾辅音为/s,z,ʃ,ʒ/等),加s后读作/iz/

当单数名词结尾为s,z,x,sh,软音ch时(其词尾辅音为/s,z,ʃ,ʒ/等)加-es(读/iz/),如:box-boxes,peach-peaches。(o有时也是,但es读音为/z/如hero-heroes)例外:stomach-stomachs(因ch读作/k/)

不规则变化,如:ox-oxen,child-children,man-men,mouse-mice,louse-lice

不变化,如:deer-deer,sheep-sheep以及集体名词people-people,Chinese-Chinese。

以上内容参考:百度百科-复数

huqian793
知道合伙人教育行家
2011年高教社杯全国大学生建模国家二等奖; 2012年大学生创新项目校一等奖并获优秀大学生奖; 过英语四六级

名词用单数还是复数,取决于以下的因素
1、物体是单个还是多个,若多个的话当然就是复数,1个就用单数;
2、看物体是可数名词还是不可数名词,如果是不可数名词的话就不用复数。
判断某名词是可数名词还是不可数名词时,可先将这个名词所表示的东西一分两半,若每一半不能再叫原来的名称时,这个名词就是可数名词;反之,若每一半还可以叫原来的名称时,这个名词就是不可数名词。
例如,desk表示“课桌”.若将课桌一分两半,所得的两部分都不再具有课桌的特征,不能再用desk一词来表示。因此,desk是可数名词;meat表示“肉”,将一块肉一分两块,所得的两块仍可以称作肉。所以,meat是不可数名词。
悠红锘耀0i
提到不止一个东西的时候用复数,比如如果说我的记性很差,I have a bad memory. 这是记性的意思,必须单数。如果说给我留下了一个很好的回忆,It left me with a good memory. 这指的是一件事,一个回忆。如果不止一件事不止一个回忆,The place left me with many beautiful memories.
domiwb

名词,表示多于一个时用复数