家里除甲醛用什么东西好

ZMiya123
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,但甲醛、氡等的释放周期长达3-15年,应此仅靠通风还是不足以的。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,但是,从实验室数据看,大量的绿植才有一定除醛效果,单纯靠绿植除醛还是不现实的。
蟑螂花语
绿萝最好了,放室内明亮处 干透及时浇水就可以,吸收有害气体比较好,净化空气比较好,尽量开窗通风
半人的半妖

甲醛危害以及什么方法除甲醛为好

大风大浪573
知道合伙人软件行家
本人正直、诚恳,能吃苦耐劳,处事沉稳、上进心强,工作富有激-情,善于思考,能积极面对工作压力。

在生活当中,我们都避免不了装修房子。装修房子以后,屋内肯定有甲醛。甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。所以房子装修好之后除甲醛是首要任务。
1.酵素除甲醛,先把水和酵素混合在一起,陈年的酵素更好,比例为1:1然后放入盆里,不要盖盖子,家里没人的话,尽量关闭门窗。
2. 化学甲醛试剂清除甲醛,通过化学药物对甲醛进行溶解,把甲醛溶解成其他物质,速度快,方便使用,就是会腐蚀家具什么的。
3.巴藻土是现在除甲醛一种经济实用的方法,它的特点是物理吸附,100g的巴藻土就可以治理1.5平米空间的甲醛以及有害物质,而且开窗通风能加快甲醛与巴藻土的接触面积,它吸收甲醛的速度也会大大的增加。
4.植物的迪亚林除甲醛,这个是采用植物的提取液,安全要比化学试剂的安全的多,还不会腐蚀家具,现在装修业内使用的非常多,口碑也是很好,越来越受到业主的青睐。
以上几种方法的除醛效果都还可以,但是我个人更加推荐巴藻土,巴藻土不仅可以吸附甲醛,还能有效分解甲醛,并且不易饱和,可以长期使用。
烧菜记得放八角

通风换气是比较传统的甲醛治理方法。通过开窗,产生空气对流,可以直接将甲醛等有害气体排出,并引入新鲜空气降低室内甲醛的浓度,是极其有效的方法之一。存在甲醛隐患的房间,在条件允许的情况下要多开窗通风。

当然,这些方法并不能充分改善室内空气质量。要想还室内一个长期洁净的室内空气环境。最好还是结合使用抗菌除甲醛的空气净化器才行。

长期使用空气净化器是过滤室内空气中污染物和有害气体直接有效的手段。Airgle(奥郎格)AG900空气净化器独有的Titanium Pro UV 组件配置了二氧化钛和UV氧化作用下产生的净化空气所需要的部件,能有效地做到抗菌、除菌;同时还配备了cHEPA高效过滤网,对0.003微米的颗粒物去除率高达99.999%以及2.6KG重的活性炭,能够高效过滤空气中对人体危害最大的超细颗粒物,还可把甲醛等多种有害化学物质一网打尽。