龙利鱼有什么营养

甄白萱颜侠
记得龙利鱼有一个别称叫做“护眼鱼肉”,龙利鱼作为一条优秀的海洋鱼,历来都被各种营养专家、营养师推荐。
龙利鱼经常会被安利给孕妇,由此便可见其营养价值。作为海产鱼类的典型代表,含有较高的不饱和脂肪酸是它很显著的一个优点。不饱和脂肪酸我们都知道,它是降低血液中胆固醇和甘油三酯的良臣。体内胆固醇含量过高的危害想必大家都知道了吧,国人一大疾病危害冠心病的主要原因就是胆固醇水平的升高。
而一个人甘油三酯高,往往是高血脂症的证明,主要对人体的血管血液造成影响,比如血管堵塞、形成血栓、诱发心脑血管疾病等。值得提的一点是,不饱和脂肪酸具有提高脑细胞活性,增强记忆力以及思维能力的作用,所以综合来说,多吃龙利鱼对防治心脑血管疾病以及增强记忆力颇有益处。
我们下面来说说龙利鱼关于“护眼鱼肉”的说法。龙利鱼能护眼,还是要归功于它体内的一种脂肪酸,食用这种物质之后,可以对我们的眼睛中自由基起抑制作用,从而防止新血管的形成,进一步降低晶体炎症的发生。烹调龙利鱼,你能感受到它最大的一个好处就是刺少。因为只有中间的脊骨,所以刺少肉多烹调起来很方便,再者就是它久煮不老的特点也很讨人喜欢。
总体而言龙利鱼的可塑性还是很强的,煎、炒、煮、炸、蒸样样都能行。比如常见的有香煎龙利鱼,先用少许料酒和调料腌制,然后热锅下油小火煎。再比如放进蒸锅里清蒸龙利鱼,想保证味道可以在蒸之前腌渍片刻。个人蛮喜欢用龙利鱼做菜的,因为它刺少这一必杀技,使得用它炒菜、煮汤都变得游刃有余。
小熙犹如花美吗

龙利鱼的营养价值:
1.龙利鱼具有海产鱼类在营养上显著的优点,含有较高的不饱和脂肪酸,蛋白质容易消化吸收。其肌肉细嫩,口感爽滑,鱼肉久煮不老,无腥味和异味,属于高蛋白、低脂肪、富含维生素的优质比目鱼类。
2.龙利鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,鱼体肌肉组织中饱和脂肪酸的相对含量为38.2%,不饱和脂肪酸的相对含量为54.6%,二十二碳六烯酸(DHA)有助于人体脑细胞的生长发育和防止心脏病及多种疾病的发生,在半滑舌鳎的肌肉中,这种不饱和脂肪酸的相对含量高达3.2%。
韩吉君bo

止紫云鱼轩
蛋白质含量仅为12.6%-15.6%偏低,脂肪含量1.1%-3.0%。脂肪中含有比例很高的饱和脂肪酸41.1%–47.8%和单不饱和脂肪酸35.4%-42.2%,而多不饱和脂肪酸只有12.5%-18.8%。