女生短发换发型,怎么和理发师描述

现在的发型是最后一张范爷的学生波波头(理发师设计的),比较欧气,我本人的脸没有范爷那么小,胖胖的,肩膀也比较宽,说实在的不太适合这个发型,剪完以后脸看起来比扎马尾的时候还... 现在的发型是最后一张范爷的学生波波头(理发师设计的),比较欧气,我本人的脸没有范爷那么小,胖胖的,肩膀也比较宽,说实在的不太适合这个发型,剪完以后脸看起来比扎马尾的时候还要大,刘海高于眉毛,其他同学都说丑。现在头发长一点了,差不多半个脖子那里,想要换个发型。我喜欢日系可爱,想要换成前三张图片那样的,特别中意第二张。想要灵动一点的发型,特别是刘海,现在的刘海太死板了,不好看,据说一层一层剪的刘海比较好看。还有就是夏天扎半包的公主头的时候,希望有日系发型那样 刘海两边都有小撮头发的。我现在扎了头发就只剩下前额四方形的刘海,甚是奇怪。留两撮头发的问题以前有和理发师说过,他说短发不需要留,我说不过他。这些要怎么和理发师说呢?(这个问题比较重要!!!)最后弱弱地问一句:其实可以直接把图片给理发师看,但这样会不会看起来很傻?我本人没有图片中的人漂亮可爱,胖胖的,而且去他那里理发的人都很时尚厉害的样子,感觉不会做这种拿图片的事情前三张图片里的发型好打理吗?ps学生党,不染发,不烫发(但我有卷发棒),想要一个好打理的发型。 展开
lwblfs520
我是发型师,短发不适合胖脸型,没有脖子的人剪,你硬要是剪可以把图片给发型师看,别人不会笑话你的,形容不出来就给他看,前面刘海我也不建议你剪挡额头的刘海,这样会显得你的脸型更胖,你可以说剪个中分长刘海,刚到嘴巴长度在慢慢链接2边的头发就可以了,
追问
明白了。不过,我是有点胖,但脸看起来没有很胖,我比较烦恼的是现在的发型,让我的脸看起来很大很圆。我以前也是短发,比现在长一点,看起来效果就不错,我嫌打理麻烦,就干脆剪短了,前段时间刘海刚刚长过眉毛时也好看,所以我觉得我还挺适合短发的。
我现在刘海的长度没办法剪中分(刚到眼睛),过几天想去修剪一下,怕被剪回原型,有没有其他自然的刘海款式呢?(暂时还不想把刘海扎起来)
大大一定要回我哦,我提高悬赏了!
追答
你现在的刘海是空气刘海还是齐刘海,厚不厚,空气刘海的话就不用剪了,直接把发尾用夹棒吧发尾弄卷点就可以了,或者夹卷了分2边也行,厚的齐刘海就把额头前面刘点头发,其他的头发分2边,短了就用夹子夹起来,用可爱一点的夹子,不然很丑