如何跟理发师描述自己想要的发型?

久在林酷吉8797

你在这里求助还不如直接拿着图片找理发师更靠谱。发型没有标准的名字,同样的发型不同的地区叫法也不相同,所以最有效的方法就是直接和你的发型师沟通,适不适合很快就有答案。

按你提供的这款发型来看,其实这个发型叫法很多,比如“飞机头”、“莫西干头”、“嬉皮士头”等,与其说发型的名字不如直接拿这种照片给发型师看:我适不适合这款发型?我认为发型师肯定会根据你的脸型、头型和发质给你更精准的建议,是不是更好呢?

一个人可选择的发型很多,只要没有特殊要求,就选择自然好打理的发型,如果自己会造型,那么图片中的这类就没问题,如果你不会打理造型,那你还说选择其他发型吧。

飞机头非常适合男士的短发发型,简单又好打理,洗发后吹干头发,尽量把发根吹起来,然后用发蜡抓出造型,喷干胶定型即可。

类似这种两边铲青,中间留长,刘海剪短的发型很火,而且不需要打理,洗发后随便吹干就可自然成型,也是非常受欢迎的发型之一。

两边铲青,中间烫个纹理,随便用发蜡就能抓出自己喜欢的各种形状,可以是飞机头的造型,可以是大背头的造型,可以是偏分的造型,可以是凌乱感的造型,随心所欲很是方便的发型。

所以,没必要在网上来问这些没脑的问题,那这些照片给一位技术好点的发型师吧,其实剪个头发就这么简单,你是想复杂了。

感谢阅读,我是时尚造型设计顾问成铭,希望我专业的视角和解读能帮到你,更多话题可在下面评论中继续交流或吐槽!