如何向理发师确切地说明自己想要的发型?

szgockhpac
分两步走,剪发首先得沟通,但是得有效沟通,比如你无法精准表达你的想法,你可以细分,比如说长度,比如分区来说,侧区和后面需要推掉吗?头顶部分需要剪短吗?精确到让发型师拉起头发比划一下剪掉多长,平时会不会使用造型品,都会影响发型师修剪,最好有发型的图片,更直观!另一个点是,如果你真的不懂,也不知道怎么剪好看,那你可以交给发型师,信任他,这是起码的一点,其他的就是看结果,前提是要找个好的发廊。更多人会面临的问题是,客人自己想剪什么,但是发型师可能觉得出来效果可能不太好看,也就是可能不适合,这种情况我们遇到太多了,我要强调一点,发型这个东西不是潮流就好看,紧贴潮流时尚最新发型也需要适合,不适合也是白搭。所以,尽可能的有固定的发型师,因为固定的发型师更了解你的头发,你做什么发型好看或者什么发型不适合都清楚,出错机会很低。
王倩zqott4ea
首先要找一个好一点的理发店。尽量不要语言描述,直接把你想要的造型的图片给他。而且很多店里现在都有ipad,里面有发型图库,他会让你自己选。选择的时候要和他商量一下自己的脸型,发质,头型,打理的频率,适不适合。然后固定一个发型师。一般一个发型师用久了都比较懂你的心思,以后换发型他的建议比较宝贵。不过实话说,细腻的善解人意的发型师好难找,比对象还难啊。
海济霜j
你把自己最喜欢的剪过的发型拍下来,前后左右都照下来,让发型师照这个剪,剪不出来就换,剪的差不多就接着找他剪,越剪越像,有图片参考最好,用嘴表达永远也剪不出你喜欢的样子,因为他专业理解,你外行表达,找那个共同点比较费劲,用自己的图片,千万别拿网上图片。
东方富贵170
今天去理发,很满意在这家店并一直会在这家店去理发,似乎也想到了些什么。有很多女孩们会嫌弃理发师剪的刘海短,嫌弃理发师剪的短发丑,波浪烫的让女孩们不满意等等。周四上了正畸课,老师总强调审美,后来我才想通,理发师和你的审美不同,他所认为的美,让女孩们接受不了,小众或大众美不同。就像正畸医师给你做正畸,应该从方方面面考虑适合患者的正畸方案,而不是像老师说的那样老师喜欢双唇嘟嘟的,就要给自己所有的患者做成嘟嘟嘴,这样不对。而个别理发师就是这样,按照顾客的主诉以自己的审美去设计,最后结果不尽人意,所以下次去理发的时候,看看理发师的着装打扮是否符合你的审美,在决定要不要在这理发吧。
慢些微迷6
和你交流的发型师必须是你可以和他交流的;你最好直观地把你喜欢的发型图片拿给他看(或是电影里的角色),最好多个角度;你表达完毕后,得有个心理准备,那就是现实的表现效果的差异及发型师告知的弊端等。