银行卡钱被盗刷了,怎么处理

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
杨老师讲经济

银行卡被盗刷怎么办?

小羊刷影视

法官建议,发现账户异常变动时,持卡人应做到“三个尽快”:

1.尽快到最近的发卡行服务网点ATM机或银行营业场所证明人卡未分离;

2.尽快致电发卡行客服电话,办理临时挂失;

3.尽快到当地派出所报案。

扩展资料:

避免盗刷的方法

第一,妥善保管个人信用卡及密码。万不可出借信用卡,发现信用卡丢失或信息泄露时,要及时进行挂失处理。

第二,注意用卡环境的安全性。在使用POS机消费时,不要让信用卡离开自己视线,更不要交由服务人员刷卡。检查POS机、刷卡卡槽处及服务人员双手是否有可疑装置,输入密码时应遮挡。同时,在第一次刷卡未成功时,短时间内不要进行第二次刷卡,可以提出更换POS机或现金结算。

第三,妥善保管存有信用卡信息的手机。数据恢复技术,可以大量恢复已删除或格式化后的设备信息。更换下来的二手手机,尽量不要出售。

第四,设置信用卡交易变动提醒短信。要随时注意信用卡内的金额变化。

第五,避免在公共无线网络中使用网络支付,消费时不要随便扫描商家给的二维码。

第六,及时通过个人征信系统查询名下信用卡情况,确认名下的信用卡数量及信用情况是否无误。

第七,出境旅游时,降低信用卡信用额度,尤其是前往某些欠发达国家时。

第八,保管好信用卡交易凭条,不要随意丢弃。

第九,不随便点击短信中的链接,谨防诈骗电话。

参考资料:

人民网-发现自己银行卡遭盗刷后 哪些证据应尽快获取?

人民网-防盗刷,这些招咱得会(民生三问·聚焦信用卡盗刷③)

泽宇聊数码

一口百会

一般情况下,如果储户发现自己的银行卡被盗刷,可以尽快采取六步操作:
1.留存银行卡未离身的证据(网络盗刷不需此步)
最简单的方式是去附近银行网点或ATM机,进行存取款、查询等交易,并保存好凭条。
2.打电话给银行客服挂失止损
异地伪卡盗刷的情况下,先挂失银行卡,再尽快持卡去银行打印相关凭证。
3、向银行询问盗刷的方式、时间、地点、交易另一方账户信息,必要时记下客服人员号码;跨行交易可以向中国银联调取凭证。
4、拿银行卡、相关单据和本人身份证件到派出所登记,再到刑侦部门立案,如需去案发地报案,需保留前往案发地的交通凭证。
5、拿立案的回执单,与银行或第三方支付平台交涉。
6、如果问题仍未解决,则咨询律师起诉。
霰彄稗繪
一般情况下,如果储户发现自己的银行卡被盗刷,可以尽快采取六步操作:
1.留存银行卡未离身的证据(网络盗刷不需此步)
最简单的方式是去附近银行网点或ATM机,进行存取款、查询等交易,并保存好凭条。
2.打电话给银行客服挂失止损
异地伪卡盗刷的情况下,先挂失银行卡,再尽快持卡去银行打印相关凭证。
3、向银行询问盗刷的方式、时间、地点、交易另一方账户信息,必要时记下客服人员号码;跨行交易可以向中国银联调取凭证。
4、拿银行卡、相关单据和本人身份证件到派出所登记,再到刑侦部门立案,如需去案发地报案,需保留前往案发地的交通凭证。
5、拿立案的回执单,与银行或第三方支付平台交涉。
6、如果问题仍未解决,则咨询律师起诉。
同时,在业内人士看来,要想降低银行卡被盗刷风险,持卡人平时就要 妥善保管好个人信息和银行卡信息。