为什么电视剧或电影经常要配音?

下一个七月i

我有朋友就是网络配音演员,我自己呢也是个爱好者,可以回答下你的问题。

有人说演员声音本来就很好,有时候真不是这样的,实际上,没有配音演员,很多戏根本是没法看的。你想想香港的很多演员,和大陆的同台演戏是不是很尴尬

首先大部分演员的声音没有你想象的那么好。2014年于正版的《神雕侠侣》,杨过就是陈晓自己做的配音,陈晓的普通话已经不错了,台词功底也可以,但剧集效果怎么样,观众说了算。

其次演员声音比大家想象的要重要的多。好的声音会让大家产生很多幻想,例如我最喜欢的配音员阿杰,他配过好多音声线好,人又帅,他的主声线是清朗型的,他为很多帅气的男明星配音,因为他的声音本身就能让人联想到风度翩翩的公子。归根到底一个角色是由两部分组成的,演员和声优~~~

再者演员演绎各种类型的角色,并不是每个角色都适合他自己的原声。同样一个演员,演绎少女和青年女性的感觉是不同的,而一般影视演员很难变声,需要找不同的配音演员去符合他的性格,等等。

最后,不要再说他们奇怪啦~~大家都很辛苦的,台上一分钟台下十年功得嘞~~~

冷事百科

为什么电视剧或电影经常要配音?