19日,为购买D材料,预付给丙单位200000元,通过银行汇出。

19日,为购买D材料,预付给丙单位200000元,通过银行汇出。会计分录... 19日,为购买D材料,预付给丙单位200000元,通过银行汇出。会计分录 展开
简单说金融

19日,为购买D材料,预付给丙单位200000元,通过银行汇出。所以丙单位收款200000元,有银行汇出,手续费自费。
1,这个汇款结算会有的一些风险;在进出口贸易中,汇款如果使用在资信可靠或关系密切友好的贸易伙伴之间,能高效、安全、及时、低成本结汇。对出口商来说如果能争取到预付货款方式对其极为有利,但如果是货到付款方式,只要发运了货物就很难对进口商品进行有效控制。
2,在比情形下,出口商能否收到货款则完全取决于进口商的商业信用,如果进口商不守信用,出口商最终可能会面临钱货两空的风险,对进口商而言,争取货到付款方式有利,反之,如果采用预付货款方式,风险加大。
拓展资料:不论采用以上哪一种方式,在贸易项下,汇款都可以分为预付货款和货到付款两种。
1,预付货款是指买方(进口商)先将货款的全部或者一部分通过银行汇交卖方(出口方),卖方收到货款后,根据买卖双方事先约定好的合同规定,在一定时间内或立即将货物发运给进口商。预付货款
1)对出口商是有利的,因为对于出口商来说,货物未发出,已经收到一笔货款,等于利用他人的款项,或者等于得到抚息贷款,收款后再发货,预收的货款成为货物担保,降低了货物出售的风险,如果进口商毁约,出口商即可没收预付款;出口商甚至还可以做一笔无本钱的生意,在收到货款后再去购货。反过来,预付货款对进口商是不利
的,因为进口商未收到货物,已经先垫款,将来如果货物不能收到或
2)不能如期收到,或即使收到货物又有问题时,将遭受损失和承担风险;而且,货物到手前付出货款,资金被他人占用,造成利息损失甚至是资金周转困难。
2,货到付款,是出口商先发货,进口商后付统的结算方式。这种方式实际上是属于赊账交易或者延期付款性质。显然,这种方式却对进出口商产生了同预付货款截然相反的影响,有利于进口商而不利于出口商。所认在国际贸易中,进口商倾向于运用货到付静的方式,而出口商则销于预付货款的方式。在实际期作中,采用那一种方式是由市场形势等造就的买卖双方力量对比决定的,为了避开这种明显不利于一方的结果,贸易结算方式向托收演进。

桑榆非晚azmiC
借:预付账款-丙单位 200000
贷:银行存款 200000
(如果本单位未设置预付账款,则用应付账款)