Amazon和速卖通跨境电商培训我应该如何选择?

我想学其中一种,但是不知道哪种好,网上也众说纷纭。... 我想学其中一种,但是不知道哪种好,网上也众说纷纭。 展开
tomy汪
这两个平台都还不错,值得一做。
培训的话,可以去321电商学院学
他们有亚马逊和速卖通的初级、进阶、高端全套课程
我就是在那学的,当时也是朋友介绍的
其他的好像都不太靠谱
孙晓阳666
特点:其中速卖通以“价格为王”,卖家一定要价格低才能有优势;对卖家要求最高的是Amazon,它以产品为驱动,就是产品质量必须要有优势,而且还必须要有品牌才行,如果你没有品牌,最好不要去做Amazon。“目前来看,Amazon的进入门槛是最高的,但也是最能做出利润来的。”
不同群体适合去做不同平台,“跟公司、行业、产品是有关系的。单一品类的产品供应链非常全,非常有竞争优势,做速卖通很快就可以成功,要是打价格战,其他小卖家必死无疑。把产品不停地传上去,把价格调低,厂家直接出厂价就可以,贸易商根本没存活空间。有没品牌无所谓,只要有价格优势就可以。速卖通就吸引了很多这种产品厂家进去。”
速卖通主要以发展中国家、欠发达国家为主,eBay则是成熟市场,对品质要求较高,规则是比较偏向买家的,产品、服务,包括物流,如果做得不好,就会有问题,“产品很强是不够的,要有其他能力,比如本地化服务。如果不怕打价格战的话,就可以选择速卖通。Amazon,品质、产品都有保证,一定要有品牌,才能把别人挡在门外,小的贸易商基本没机会。Amazon对品牌最严肃,要建立品牌。”