想做跨境电商速卖通和亚马逊这两个平台那个好做?

我开了一个淘宝店,年销量不是很客观,所以想在马亚逊和速卖通平台上线产品,可是我不了解这两个平台哪个更好做。... 我开了一个淘宝店,年销量不是很客观,所以想在马亚逊和速卖通平台上线产品,可是我不了解这两个平台哪个更好做。 展开
易仓科技有限公司
深圳市易仓科技有限公司是一家跨境电商软件服务商,主要提供跨境电商ERP系统,国际货代物流系统TMS,海外仓管理系统WMS,国际分销系统M2B,保税仓BBC等。

下面是整理的速卖通和亚马逊的优势点,可以参考:

速卖通

速卖通:阿里巴巴旗下的跨境电商平台,目前市场面向俄罗斯、巴西、以色列等第三世界国家。也是目前最大跨境电商平台之一。目前该平台的中国卖家占比90%左右。

速卖通的优势:

1、入驻门槛比较低、能很好的满足小商家们转型做跨境出口业务情况。平台对卖家们是没有企业组织与资金的限制的

2、速卖通单笔的成交额比较低,送出去的包裹价值都不高,是没有达到进口国海关的最低起征点的,所以是不需要支付关税的。

3、交易程序简便,买卖双方的订单生成、发货、收货、支付,全在线上完成。,买家是可以直接通过银行卡进行交易的。

4、目前速卖通网站的流量Alexa排名41位

5、平台无线交易占比60%以上,移动端用户活跃

亚马逊

亚马逊是最大的跨境电子商务平台,目前销售的品类也是比较多,包括图书、电子产品、数码、服装、护肤、游戏。音乐。珠宝、婴幼儿用品、个人护理类产品、体育、玩具、汽车、食品等等多种多样的商品品类。目前亚马逊全球的用户量已经超过四亿。

亚马逊的优势:

1、相对来说卖家少,买家多,竞争比较小

2、亚马逊是一个重产品、轻店铺的平台、竞争公平

3、销售的客单价高,利润高

4、有专用物流、不用担心物流供应商的问题

5、成本低,一台电脑可以管理多个店铺

八方人情长长
速卖通和亚马逊是跨境电商首选的两个平台。亚马逊并没有类目权限之分,一个店铺可以多个类目共同经营,就算一款产品卖非常火爆也难以带动店铺其他产品,同时,流动性会比较大,难以增加客户的访问深度以及关注收藏度。速卖通呢,分为旗舰店、专卖店、专营店,做的是品牌化,海外消费者认识是购买的是中国的特色产品,速卖通平台在发展阶段去做肯定是更有优势的,门槛目前相对偏低,需要企业营业执照,商标,企业的支付宝,1w块钱的入住费达到一定的年营业额是有返回机制的,相当于是阿里对商家的扶持,让商家更好的去做好跨境出口平台。
一米说软件

小米跨境电商erp搭建平台分析功能模块如下:

销售管理

即商品管理和订单管理,跨境电商ERP可以支持多平台多账号,兼容各大物流,有强大的订单自动抓取和处理功能,并在发货后同步反馈物流信息。

仓储管理

包含发货管理、库存管理和仓库管理,同时也包括拣货、补货、复核、包装、打单贴单、集货、发运等仓库作业环节。跨境电商ERP要基于海量订单进行数据分析,提高库存周转率,防止炒买炒卖,同时优化拣货策略,将仓库作业的整体效率得到非常大的提升。

数据分析

包含销售数据、财务数据、商品数据等,跨境电商ERP可做到自动精准核算每一个sku的成本,利润,并实时监测、分析每个在线产品的销售表现,即时给出运营反馈。

跨境供应链管理

包含采购、库存、财务等各种数据采集,数据精准可回溯,通过流程化梳理让卖家完全掌控商品采购流程,货物运送流程等,一切透明化、有序化。