怎么预防白蚁?怎样消灭白蚁?

怎么预防白蚁?怎样消灭白蚁?今天发现家里的柜子被白蚁咬烂了,里面都是土和小虫子现在把土都弄干净了白蚁会复发吗??如果还有应该怎么办呢?在线等... 怎么预防白蚁?怎样消灭白蚁?今天发现家里的柜子被白蚁咬烂了, 里面都是土和小虫子 现在把土都弄干净了 白蚁会复 发吗?? 如果还有 应该怎么办呢? 在线等 展开
匿名用户
灭白蚁的方法:
1、物理方法
物理器械防治方法是利用人工,器械和热、光、电、声、波等物理来防制白蚁。比如可以用挖巢法直接毁灭蚁群,用灯光诱灭有翅白蚁,用热杀灭堆沙白蚁,用高频和微波灭蚁等等。
2、化学方法
化学防治方法是利用各种化学物质—药剂,通过一定的方法,直接接触白蚁,或者处理栖息、孳生场所、危害对象,使用白蚁因接触或者吞食物剂而传染死亡,或者因此产生忌避作用而不能侵入。药剂可以使用洁兵即必白蚁药来消灭白蚁,直接把药喷洒到白蚁出现的位置,另外没有发现白蚁的地方,特别是门缝、龙骨、木质家具等也需要喷散药液,从而达到预防白蚁的效果。白蚁吃到或者触到洁兵白蚁药后慢慢死亡,用洁.兵白蚁药药后就慢慢可以把白蚁消灭或长效预防白蚁。
3、环境治理方法
环境防治主要是通过环境整治,改变白蚁生存的环境,是从根本上控制白蚁孳生与繁殖的方法。