电脑开机出现这个

aproblemhasbeendetectedandwindowshasbeenshutdowntopreventdamagetoyourcomputer.ifthisi... a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. if this is the first time you've seen this stop screen.restart your computer. if this screen appears again. follow these steps:the bios in this system is not fully ACPI compliant.please contact your system vendor for an updated bios.if you are unable to obtain an updated bios or the latest bios supplied by you vendor ACPI compliant,you can turn off ACPI mode during textmode setup.to do this, press the f7 key when you are prompted to install storage drivers.the system will not notify you that the f7 key pressed -it will silently disable ACPI and allow you to continue your installation. technical information :*** STOP : 0x000000A5 (0x00000011,0x000000008,0xB97781B0,0x20120913) 展开
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

计算机蓝屏原因
你说的这种情况,一般都是由系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后到系统选择那里按f8 选起作用的最后一次正确配置和安全模式,可能可以进入系统。

3 点开始菜单运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入 for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

注:如果是软件方面的问题:比较简单、直接、彻底、有效、快速的做法,就是重新安装系统。(当然有人可能认为是最不负责的说法,实际使用时间长的机器本来也应该重做系统了)

如果硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。

希望能帮到你!!!